06 августа 2014, 12:26

Спасатели из Сочи проводят операцию по спасению туристов на горе Ачишхо

Сегодня утром на гору Ачишхо в окрестностях города Сочи на помощь туристам, один из которых не смог спуститься самостоятельно, отправились спасатели, сообщила пресс-секретарь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Римма Перминова.

По ее словам, сообщение о том, что мужчине на горе Ачишхо необходима помощь, поступило около 07.00 мск.

Звонивший рассказал, что вместе с товарищем спускался с горы, когда внезапно начался дождь. "У его друга промокла обувь и одежда, он замерз, устал и не может самостоятельно идти дальше", - сообщила Римма Перминова.

К пострадавшим выехали для оказания помощи четыре сотрудника МЧС, передает "Живая Кубань".

По словам туристов, травм и повреждений у них нет, а затруднило их передвижение то, что, спускаясь с вершины горы Ачишхо, они свернули с тропы и вышли на снежник, передает "Макс Портал".

Ранее "Кавказский узел" писал и о других происшествиях в горах на юге России. Так, в Кабардино-Балкарии в эти дни спасатели проводят поиски пропавших при подъеме на вершину Джайлык альпинистов, 3 августа также в горах Кабардино-Балкарии курсанты МВД оказали помощь альпинисту из Украины, сломавшему голеностоп во время восхождения на гору Архимед.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости