06 августа 2014, 12:26

Спасатели из Сочи проводят операцию по спасению туристов на горе Ачишхо

Сегодня утром на гору Ачишхо в окрестностях города Сочи на помощь туристам, один из которых не смог спуститься самостоятельно, отправились спасатели, сообщила пресс-секретарь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Римма Перминова.

По ее словам, сообщение о том, что мужчине на горе Ачишхо необходима помощь, поступило около 07.00 мск.

Звонивший рассказал, что вместе с товарищем спускался с горы, когда внезапно начался дождь. "У его друга промокла обувь и одежда, он замерз, устал и не может самостоятельно идти дальше", - сообщила Римма Перминова.

К пострадавшим выехали для оказания помощи четыре сотрудника МЧС, передает "Живая Кубань".

По словам туристов, травм и повреждений у них нет, а затруднило их передвижение то, что, спускаясь с вершины горы Ачишхо, они свернули с тропы и вышли на снежник, передает "Макс Портал".

Ранее "Кавказский узел" писал и о других происшествиях в горах на юге России. Так, в Кабардино-Балкарии в эти дни спасатели проводят поиски пропавших при подъеме на вершину Джайлык альпинистов, 3 августа также в горах Кабардино-Балкарии курсанты МВД оказали помощь альпинисту из Украины, сломавшему голеностоп во время восхождения на гору Архимед.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

24 сентября 2018, 03:51

24 сентября 2018, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей