06 августа 2014, 12:47

Два сотрудника ФСКН Ставрополья подозреваются в вымогательстве взятки и незаконном обороте наркотиков

В Ставропольском крае задержаны оперуполномоченные по особо важным делам регионального управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков РФ. Они подозреваются во взяточничестве и незаконном обороте наркотиков и сильнодействующих средств.

Следственным отделом Предгорного района СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных второго отдела службы на Кавказских Минеральных Водах краевого управления Госнаркоконтроля. 

По версии следствия, подозреваемые вымогали у гражданина взятку в размере 300 тысяч рублей, в обмен на которую обещали скрыть факт обнаружения у него наркотиков. В мае 2014 года они получили от мужчины сначала 40 тысяч рублей, а позже еще 115 тысяч рублей, сообщается сегодня на официальном сайте регионального СКР.

Кроме того, утверждают следователи, подозреваемые приобрели и хранили без цели сбыта 56 граммов марихуаны, а также сильнодействующее вещество – трамадола гидрохлорид (трамал) массой 2,6 грамма в целях сбыта.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении оперуполномоченных возбуждено уголовное дело по статьям 290 (получение взятки), 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) и 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта) УК РФ, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных и их представителей и руководства регионального ФСКН  по поводу данного заявления следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости