06 августа 2014, 09:58

Прокуратура Дагестана привлекла к ответственности четырех чиновников администрации главы региона

По результатам прокурорской проверки четверо сотрудников аппарата главы Дагестана привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, сообщила прокуратура республики. Всего с начала года к ответственности привлечено почти 700 должностных лиц.

Прокуратура Дагестана внесла в адрес главы республики представление о следующих нарушениях - предоставление сотрудниками недостоверных сведений о принадлежащем им имуществе и незаконное совмещение государственной службы с коммерческой деятельностью, сообщает ведомство.

"Четыре государственных служащих, в том числе начальник отдела и два заместителя начальников управлений, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы главы и правительства Республики Дагестан уволен с государственной службы в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Фамилии сотрудников аппарата главы Дагестана прокуратура не приводит. Однако, как отмечает издание "Черновик", в последнем случае "скорее всего речь идет об Альберте Гасанове, занимавшем должность руководителя пресс-службы".

Всего за первое полугодие текущего года прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 693 должностных лица, к административной - 25 человек. Для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы направлено 62 материала, по которым к настоящему времени уже возбуждено 45 уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля прокуратура республики также сообщила о том, что чиновники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана незаконно предоставили грант на сумму в 195 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю. Как установила проверка, получатель гранта фактически не участвовал в конкурсе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей