06 августа 2014, 09:58

Прокуратура Дагестана привлекла к ответственности четырех чиновников администрации главы региона

По результатам прокурорской проверки четверо сотрудников аппарата главы Дагестана привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, сообщила прокуратура республики. Всего с начала года к ответственности привлечено почти 700 должностных лиц.

Прокуратура Дагестана внесла в адрес главы республики представление о следующих нарушениях - предоставление сотрудниками недостоверных сведений о принадлежащем им имуществе и незаконное совмещение государственной службы с коммерческой деятельностью, сообщает ведомство.

"Четыре государственных служащих, в том числе начальник отдела и два заместителя начальников управлений, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы главы и правительства Республики Дагестан уволен с государственной службы в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Фамилии сотрудников аппарата главы Дагестана прокуратура не приводит. Однако, как отмечает издание "Черновик", в последнем случае "скорее всего речь идет об Альберте Гасанове, занимавшем должность руководителя пресс-службы".

Всего за первое полугодие текущего года прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 693 должностных лица, к административной - 25 человек. Для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы направлено 62 материала, по которым к настоящему времени уже возбуждено 45 уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля прокуратура республики также сообщила о том, что чиновники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана незаконно предоставили грант на сумму в 195 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю. Как установила проверка, получатель гранта фактически не участвовал в конкурсе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости