06 августа 2014, 09:58

Прокуратура Дагестана привлекла к ответственности четырех чиновников администрации главы региона

По результатам прокурорской проверки четверо сотрудников аппарата главы Дагестана привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, сообщила прокуратура республики. Всего с начала года к ответственности привлечено почти 700 должностных лиц.

Прокуратура Дагестана внесла в адрес главы республики представление о следующих нарушениях - предоставление сотрудниками недостоверных сведений о принадлежащем им имуществе и незаконное совмещение государственной службы с коммерческой деятельностью, сообщает ведомство.

"Четыре государственных служащих, в том числе начальник отдела и два заместителя начальников управлений, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы главы и правительства Республики Дагестан уволен с государственной службы в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Фамилии сотрудников аппарата главы Дагестана прокуратура не приводит. Однако, как отмечает издание "Черновик", в последнем случае "скорее всего речь идет об Альберте Гасанове, занимавшем должность руководителя пресс-службы".

Всего за первое полугодие текущего года прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 693 должностных лица, к административной - 25 человек. Для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы направлено 62 материала, по которым к настоящему времени уже возбуждено 45 уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля прокуратура республики также сообщила о том, что чиновники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана незаконно предоставили грант на сумму в 195 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю. Как установила проверка, получатель гранта фактически не участвовал в конкурсе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей