06 августа 2014, 07:34

Азербайджан призвал ввести против Армении международные санкции

Власти Азербайджана считают необходимым ввести международные санкции в отношении Армении из-за обострения ситуации на линии соприкосновения войск двух государств. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба посольства Азербайджана в США.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

В заявлении Азербайджана о необходимости санкций в отношении Армении указывается, что "провокационные действия" армянских войск привели к крупной эскалации насилия и потерям с обеих сторон.

"Оккупация Арменией международно признанной территории Азербайджанской Республики остается главной угрозой для мира и безопасности на Южном Кавказе", - отмечается в сообщении.

Более того, в сообщении подчеркивается, что присутствие армянских войск на "оккупированной территории" является "самой большой угрозой для мирного процесса", сообщается на сайте посольства Азербайджана в США.

Комментариев от властей Армении в связи с заявлениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей