06 августа 2014, 07:34

Азербайджан призвал ввести против Армении международные санкции

Власти Азербайджана считают необходимым ввести международные санкции в отношении Армении из-за обострения ситуации на линии соприкосновения войск двух государств. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба посольства Азербайджана в США.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

В заявлении Азербайджана о необходимости санкций в отношении Армении указывается, что "провокационные действия" армянских войск привели к крупной эскалации насилия и потерям с обеих сторон.

"Оккупация Арменией международно признанной территории Азербайджанской Республики остается главной угрозой для мира и безопасности на Южном Кавказе", - отмечается в сообщении.

Более того, в сообщении подчеркивается, что присутствие армянских войск на "оккупированной территории" является "самой большой угрозой для мирного процесса", сообщается на сайте посольства Азербайджана в США.

Комментариев от властей Армении в связи с заявлениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии