06 августа 2014, 07:34

Азербайджан призвал ввести против Армении международные санкции

Власти Азербайджана считают необходимым ввести международные санкции в отношении Армении из-за обострения ситуации на линии соприкосновения войск двух государств. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба посольства Азербайджана в США.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

В заявлении Азербайджана о необходимости санкций в отношении Армении указывается, что "провокационные действия" армянских войск привели к крупной эскалации насилия и потерям с обеих сторон.

"Оккупация Арменией международно признанной территории Азербайджанской Республики остается главной угрозой для мира и безопасности на Южном Кавказе", - отмечается в сообщении.

Более того, в сообщении подчеркивается, что присутствие армянских войск на "оккупированной территории" является "самой большой угрозой для мирного процесса", сообщается на сайте посольства Азербайджана в США.

Комментариев от властей Армении в связи с заявлениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей