06 августа 2014, 07:34

Азербайджан призвал ввести против Армении международные санкции

Власти Азербайджана считают необходимым ввести международные санкции в отношении Армении из-за обострения ситуации на линии соприкосновения войск двух государств. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба посольства Азербайджана в США.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

В заявлении Азербайджана о необходимости санкций в отношении Армении указывается, что "провокационные действия" армянских войск привели к крупной эскалации насилия и потерям с обеих сторон.

"Оккупация Арменией международно признанной территории Азербайджанской Республики остается главной угрозой для мира и безопасности на Южном Кавказе", - отмечается в сообщении.

Более того, в сообщении подчеркивается, что присутствие армянских войск на "оккупированной территории" является "самой большой угрозой для мирного процесса", сообщается на сайте посольства Азербайджана в США.

Комментариев от властей Армении в связи с заявлениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии