05 августа 2014, 23:46

В зоне карабахского конфликта ранен солдат Вооруженных сил Азербайджана

В результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта ранен солдат азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, стрельба велась со стороны армянских вооруженных сил.

В ходе обстрела ранение получил прапорщик Валех Хосиев, 1985 года рождения, призванный на военную службу из Билясуварского района Азербайджана, сообщает Trend.

В конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

"Кавказский узел" сообщал, что, по утверждению представителей армии Азербайджана, 2 июля 40 армянских солдат и трое военнослужащих Азербайджана погибли в ходе военной операции в зоне карабахского конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха опровергло эту информацию, заявляя о 20 погибших со стороны Азербайджана и трех убитых карабахских военнослужащих.

4 августа военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в результате снайперского выстрела со стороны Азербайджана, сообщил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии