05 августа 2014, 23:33

Азербайджан и ЕС договорились об облегченном визовом режиме с 1 сентября

Соглашение об облегченном визовом режиме между Азербайджаном и Евросоюзом вступит в силу с 1 сентября, заявил поверенный в делах представительства Евросоюза в Азербайджане Торальф Пилз.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября 2013 года в Вильнюсе состоялось подписание соглашения о либерализации визового режима Азербайджана с Европейским союзом.

Предлагаемые меры по упрощению процедуры выдачи виз включают в себя облегченный список необходимых документов, возможность выдачи многократных виз с длительным сроком действия, а также снижение стоимости визы.

Вместе с соглашением об облегчении визового режима вступит в силу и соглашение о реадмиссии, которое вводит единые стандарты в вопросе нелегальных мигрантов, заявил поверенный в делах представительства Евросоюза в Азербайджане Торальф Пилз.

"В настоящее время прорабатываются детали. Мы пытаемся максимально усовершенствовать документ", - цитирует сегодня Торальфа Пилза 1news.az.

Правительство Азербайджана также завершило переговоры с Норвегией и Швейцарией по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии.

По просьбе Европейского союза с этими странами были подготовлены отдельные соглашения, так как Норвегия и Швейцария входят в шенгенскую зону, сообщает со ссылкой на министра иностранных дел Азербайджана Махмуда Мамедгулиева Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей