05 августа 2014, 23:33

Азербайджан и ЕС договорились об облегченном визовом режиме с 1 сентября

Соглашение об облегченном визовом режиме между Азербайджаном и Евросоюзом вступит в силу с 1 сентября, заявил поверенный в делах представительства Евросоюза в Азербайджане Торальф Пилз.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября 2013 года в Вильнюсе состоялось подписание соглашения о либерализации визового режима Азербайджана с Европейским союзом.

Предлагаемые меры по упрощению процедуры выдачи виз включают в себя облегченный список необходимых документов, возможность выдачи многократных виз с длительным сроком действия, а также снижение стоимости визы.

Вместе с соглашением об облегчении визового режима вступит в силу и соглашение о реадмиссии, которое вводит единые стандарты в вопросе нелегальных мигрантов, заявил поверенный в делах представительства Евросоюза в Азербайджане Торальф Пилз.

"В настоящее время прорабатываются детали. Мы пытаемся максимально усовершенствовать документ", - цитирует сегодня Торальфа Пилза 1news.az.

Правительство Азербайджана также завершило переговоры с Норвегией и Швейцарией по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии.

По просьбе Европейского союза с этими странами были подготовлены отдельные соглашения, так как Норвегия и Швейцария входят в шенгенскую зону, сообщает со ссылкой на министра иностранных дел Азербайджана Махмуда Мамедгулиева Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии