12 августа 2002, 09:23

Аркадий Гукасян переизбран президентом Нагорного Карабаха

Аркадий Гукасян переизбран президентом непризнанного Нагорного Карабаха, сообщил в понедельник представитель Центральной избирательной комиссии НКР.

По предварительным данным, на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах за действующего главу Нагорного Карабаха проголосовало порядка 89 процентов избирателей, пришедших на выборы.

Голоса избирателей, поданные за других претендентов на президентское кресло, распределились следующим образом: экс-спикер карабахского парламента Артур Товмасян набрал 8,1 процента; председатель общественно-политической организации "Единство" Григорий Афанасян - 1,3 процента; председатель Христианско-демократической партии Альберт Гозарян - 2,2 процента.

А.Гукасяну 45 лет. По образованию он филолог. Впервые был избран президентом НКР в сентябре 1997 года на внеочередных президентских выборах, которые были проведены в связи с назначением тогдашнего руководителя НКР Роберта Кочаряна премьер-министром Армении (ныне Р.Кочарян является президентом Армении).

 До своего избрания президентом Нагорно-Карабахской Республики А.Гукасян занимал пост министра иностранных дел республики. А.Гукасян женат, имеет двоих детей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости