05 августа 2014, 21:16

Партии Армении призвали ОБСЕ принять меры для отвода снайперов из зоны карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны предпринять меры для отвода снайперов от границ Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана, говорится в совместном заявлении, с которым выступили парламентские фракции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

С совместным заявлением о ситуации, сложившейся в зоне конфликта, выступили все шесть политических партий, имеющие своих представителей в Нацсобрании Армении: Республиканская партия, "Армянский национальный конгресс""Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", партии "Наследие" и "Страна Законности", передает сегодня корреспондент "Кавказского узла".

В заявлении фракции указывают, что ситуация на границе продолжает оставаться напряженной и азербайджанская сторона ведет себя агрессивно.

По мнению подписавших заявление депутатов, руководство Азербайджана пытается своими агрессивными действиями "провалить возможность решения нагорно-карабахского конфликта мирным путем". Они считают, что подобное поведение противоречит принципам международного сообщества и Минской группы ОБСЕ.

Авторы заявления требуют принять меры для отвода снайперов из пограничной зоны, отказаться от общих оценок и осудить Азербайджан за попытки решить ситуацию военным путем посредством провокаций на границе. Также фракции Армении призывают прекратить поставку оружия Азербайджану.

Напомним, 31 июля, по данным Министерства обороны Азербайджана, в результате выстрела снайпера погиб азербайджанский солдат Эльдар Ахмедов.

Обострение конфликта является частью политики Армении, и напряженность, возникшая в конце июля, связана с диверсионными операциями и провокациями противника, заявил сегодня заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов. По его словам, международные организации должны применить санкции к Армении, чтобы не допустить эскалации конфликта, пишет APA.

Комментариев представителей ОБСЕ в связи с распространенными заявлениями парламентских фракций Армении и представителя администрации президента Азербайджана пока не поступало. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей