05 августа 2014, 21:16

Партии Армении призвали ОБСЕ принять меры для отвода снайперов из зоны карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны предпринять меры для отвода снайперов от границ Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана, говорится в совместном заявлении, с которым выступили парламентские фракции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

С совместным заявлением о ситуации, сложившейся в зоне конфликта, выступили все шесть политических партий, имеющие своих представителей в Нацсобрании Армении: Республиканская партия, "Армянский национальный конгресс""Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", партии "Наследие" и "Страна Законности", передает сегодня корреспондент "Кавказского узла".

В заявлении фракции указывают, что ситуация на границе продолжает оставаться напряженной и азербайджанская сторона ведет себя агрессивно.

По мнению подписавших заявление депутатов, руководство Азербайджана пытается своими агрессивными действиями "провалить возможность решения нагорно-карабахского конфликта мирным путем". Они считают, что подобное поведение противоречит принципам международного сообщества и Минской группы ОБСЕ.

Авторы заявления требуют принять меры для отвода снайперов из пограничной зоны, отказаться от общих оценок и осудить Азербайджан за попытки решить ситуацию военным путем посредством провокаций на границе. Также фракции Армении призывают прекратить поставку оружия Азербайджану.

Напомним, 31 июля, по данным Министерства обороны Азербайджана, в результате выстрела снайпера погиб азербайджанский солдат Эльдар Ахмедов.

Обострение конфликта является частью политики Армении, и напряженность, возникшая в конце июля, связана с диверсионными операциями и провокациями противника, заявил сегодня заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов. По его словам, международные организации должны применить санкции к Армении, чтобы не допустить эскалации конфликта, пишет APA.

Комментариев представителей ОБСЕ в связи с распространенными заявлениями парламентских фракций Армении и представителя администрации президента Азербайджана пока не поступало. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии