Улица Кизилюрта. Фото: http://www.moidagestan.ru/location/2406#photo/4549

05 августа 2014, 20:05

Саид Джаватханов: похищение моего брата в Кизилюрте связано с его адвокатской работой

Похищение сотрудника коллегии адвокатов Деньги Джаватханова в Кизилюрте связано с его профессиональной деятельностью, из-за которой он получал угрозы от полицейских, утверждает его брат Саид.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа сотрудник коллегии адвокатов Кизилюрта "Юридическая помощь" Деньга Джаватханов был насильно посажен в автомобиль и увезен в неизвестном направлении.

Брат похищенного Саид Джаватханов узнал у очевидцев, что приблизительно в 16 часов дня на Деньгу набросились двое вооруженных людей в гражданской одежде и масках.

"Когда эти двое с ним не справились, то из рядом стоящих двух машин (черная "Приора" 102, регион 286, и белая "Приора") вышли еще несколько человек и стали бить Деньгу по различным частям тела прикладами автоматов и битами. После чего его в таком состоянии забросили в одну из машин и уехали с открытой дверью", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Джаватханов.

Очевидцы утверждают, что стали преследовать на своем автомобиле похитителей, но те, заметив слежку, открыли по ним огонь из автомата.

"Со слов очевидцев, машина похитителей на большой скорости уехала в сторону лесного массива", - сообщил брат похищенного.

По его словам, после инцидента свидетели происшествия позвонили в отдел полиции и сообщили о случившемся.

"На место происшествия приехал наряд полиции, они допросили очевидца, и на этом их работа закончилась. До нас, родственников, эта информация дошла приблизительно в 20.30. Приблизительно в 24.00 нами было подано заявление о похищении в РОВД Кизилюрта. О том, что к ним уже поступала информация и имеется опрос очевидца похищения, нам сотрудники полиции не сообщили", – уточнил Саид Джаватханов.

Брат похищенного уверен, что случившееся с Деньгой Джаватхановым имеет прямое отношение к его работе, так как "он получал угрозы со стороны сотрудников полиции из-за его профессиональной деятельности".

Саид Джаватханов сегодня обратился с заявлением в региональную общественную организацию "Правозащита", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ее представитель Айша Селимханова. Он просит оказать содействие в поисках Джаватханова. 

"Мы, родственники Джаватханова Деньги, обращаемся ко всем общественным деятелям, к сообществу адвокатов Республики Дагестан и ко всем людям, кому не безразличен беспредел, творящийся у нас в Дагестане, встать на защиту моего брата, у которого на иждивении четверо детей, старшему из которых 8 лет, а младшему всего 3 месяца", – написал в своем заявлении Саид Джаватханов.

В "Правозащите" сообщили, что пока выяснить ничего об обстоятельствах похищения не удалось.

Коллега Джаватханова Арсен Раджабов также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пока никакой информации о местонахождении похищенного нет.

По заявлению, с которым обратились родственники Деньги Джаватханова, проводится проверка, заявил представитель Кизилюртовского РОВД, отказавшись от дальнейших комментариев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей