Место происшествия в г.Махачкале на проспекте И.Шамиля, август 2014. Фото: сайт МВД по Республике Дагестан. Стоп-кадр из видео http://05.mvd.ru/news/item/2430497/

05 августа 2014, 20:18

Установлены личности двоих убитых в перестрелке в Махачкале

Следствие предварительно установило личности двоих убитых сегодня в ходе перестрелки в Махачкале, сообщили в Следственном комитете РФ. Ими оказались Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков, информировал сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 16.14 на проспекте Имама Шамиля в Махачкале произошла перестрелка. Стрельбу по наряду полиции, по данным МВД по Дагестану, открыли два вооруженных человека, которые были убиты ответным огнем. Также ранение получил случайный прохожий.

Личности нападавших предварительно установлены, проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по республике.

По предварительной информации следствия, два человека открыли стрельбу по полицейским из автоматического огнестрельного оружия при проверке у них документов. Кроме того, нападавшими была предпринята попытка применить самодельную гранату "хатабку", отмечают в СКР.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ).

Убитые опознаны как Магомедгаджи Курбанисмаилович Багамаев, 1981 года рождения, и Казбек Шарабудинович Арсланбеков, 1991 года рождения. Они подозреваются в пособничестве вооруженному подполью, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА "Дагестан".

"С апреля текущего года они стали активными членами "махачкалинской" бандгруппы", - цитирует источник агентство.

Комментариями родственников и представителей Багамаева и Арсланбекова относительно их причастности к вооруженному подполью и сообщением об обстоятельствах их смерти "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей