05 августа 2014, 19:24

Наблюдатели ОБСЕ заявили о содействии переходу украинских военных на территорию Ростовской области

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили, что оказали содействие переходу 450 украинских военных на территорию РФ через пропускной пункт в Ростовской области. Власти Украины в свою очередь вновь заявили об обстреле своих территорий со стороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 августа к российскому КПП "Гуково" вышли 12 украинских военных, а в ночь с 3 на 4 августа еще 438. Часть из них уехала из Ростовской области на Украину и, по данным на вечер 4 августа, в регионе оставалось 311 украинских военных.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.  Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, и на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные. 30 июля работу на пограничных пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" начали наблюдатели миссии ОБСЕ.

Переход военных осуществлялся при непосредственном участии наблюдателей ОБСЕ, утверждается в сегодняшнем отчете организации. По данным ОБСЕ, украинские солдаты связались с наблюдателями по телефону и попросили помочь открыть коридор для отступления, чему препятствовали вооруженные формирования самопровозглашенных республик. В свою очередь наблюдатели передали просьбу украинских военнослужащих о безопасном пересечении границы через КПП в органы власти РФ и получили согласие, пишет ИТАР-ТАСС.

Погранслужба Украины сообщает об обстрелах территории со стороны России 

4 августа, по данным Госпогранслужбы Украины, с территории Ростовской области были совершены артиллерийские обстрелы городов Васильевка и Амвросиевка, а также минометный обстрел пограничных подразделений в районе станицы Луганской, перенесенный потом вглубь территорий страны.

Кроме того, 4 августа российские беспилотники, проводившие разведку, в очередной раз нарушили воздушное пространство Украины, говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы страны.

Еще об одном артиллерийском обстреле со стороны РФ сообщил сегодня руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Артиллерией был обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ села Дьяково, написал Тымчук в Facebook.

Комментарии российской стороны в связи с новыми заявлениями украинских властей об обстрелах со стороны РФ пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей