05 августа 2014, 19:24

Наблюдатели ОБСЕ заявили о содействии переходу украинских военных на территорию Ростовской области

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили, что оказали содействие переходу 450 украинских военных на территорию РФ через пропускной пункт в Ростовской области. Власти Украины в свою очередь вновь заявили об обстреле своих территорий со стороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 августа к российскому КПП "Гуково" вышли 12 украинских военных, а в ночь с 3 на 4 августа еще 438. Часть из них уехала из Ростовской области на Украину и, по данным на вечер 4 августа, в регионе оставалось 311 украинских военных.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.  Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, и на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные. 30 июля работу на пограничных пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" начали наблюдатели миссии ОБСЕ.

Переход военных осуществлялся при непосредственном участии наблюдателей ОБСЕ, утверждается в сегодняшнем отчете организации. По данным ОБСЕ, украинские солдаты связались с наблюдателями по телефону и попросили помочь открыть коридор для отступления, чему препятствовали вооруженные формирования самопровозглашенных республик. В свою очередь наблюдатели передали просьбу украинских военнослужащих о безопасном пересечении границы через КПП в органы власти РФ и получили согласие, пишет ИТАР-ТАСС.

Погранслужба Украины сообщает об обстрелах территории со стороны России 

4 августа, по данным Госпогранслужбы Украины, с территории Ростовской области были совершены артиллерийские обстрелы городов Васильевка и Амвросиевка, а также минометный обстрел пограничных подразделений в районе станицы Луганской, перенесенный потом вглубь территорий страны.

Кроме того, 4 августа российские беспилотники, проводившие разведку, в очередной раз нарушили воздушное пространство Украины, говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы страны.

Еще об одном артиллерийском обстреле со стороны РФ сообщил сегодня руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Артиллерией был обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ села Дьяково, написал Тымчук в Facebook.

Комментарии российской стороны в связи с новыми заявлениями украинских властей об обстрелах со стороны РФ пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей