05 августа 2014, 19:24

Наблюдатели ОБСЕ заявили о содействии переходу украинских военных на территорию Ростовской области

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили, что оказали содействие переходу 450 украинских военных на территорию РФ через пропускной пункт в Ростовской области. Власти Украины в свою очередь вновь заявили об обстреле своих территорий со стороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 августа к российскому КПП "Гуково" вышли 12 украинских военных, а в ночь с 3 на 4 августа еще 438. Часть из них уехала из Ростовской области на Украину и, по данным на вечер 4 августа, в регионе оставалось 311 украинских военных.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.  Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, и на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные. 30 июля работу на пограничных пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" начали наблюдатели миссии ОБСЕ.

Переход военных осуществлялся при непосредственном участии наблюдателей ОБСЕ, утверждается в сегодняшнем отчете организации. По данным ОБСЕ, украинские солдаты связались с наблюдателями по телефону и попросили помочь открыть коридор для отступления, чему препятствовали вооруженные формирования самопровозглашенных республик. В свою очередь наблюдатели передали просьбу украинских военнослужащих о безопасном пересечении границы через КПП в органы власти РФ и получили согласие, пишет ИТАР-ТАСС.

Погранслужба Украины сообщает об обстрелах территории со стороны России 

4 августа, по данным Госпогранслужбы Украины, с территории Ростовской области были совершены артиллерийские обстрелы городов Васильевка и Амвросиевка, а также минометный обстрел пограничных подразделений в районе станицы Луганской, перенесенный потом вглубь территорий страны.

Кроме того, 4 августа российские беспилотники, проводившие разведку, в очередной раз нарушили воздушное пространство Украины, говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы страны.

Еще об одном артиллерийском обстреле со стороны РФ сообщил сегодня руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Артиллерией был обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ села Дьяково, написал Тымчук в Facebook.

Комментарии российской стороны в связи с новыми заявлениями украинских властей об обстрелах со стороны РФ пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии