12 августа 2002, 09:57

Проанализирована собираемость налогов в Приэльбрусье

Состоялось первое заседание Комиссии правительства республики по оперативным вопросам, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины. На нем было сообщено, что задолженность юридических лиц только в республиканский бюджет составляет более 2 млн. 700 тыс. рублей, а в целом с начала года налоговыми органами республики было направлено требований об уплате налогов на сумму 5 млрд. 507 млн. рублей. 

В качестве одного из путей увеличения суммы платежей был предложен больший охват налогоплательщиков. Например, доходы, которые можно получить только от объектов курортной зоны Приэльбрусья, неизмеримо больше тех, что сейчас имеются.

Для снижения задолженности по платежам руководитель налоговой полиции по Кабардино-Балкарской Республике Асланбек Хаупшев предложил, в частности, организовать ревизию налогооблагаемой базы каждого района и по количеству налогоплательщиков, и по суммам, которые они могут заплатить. Также предложено пересмотреть применение понижающего и повышающего коэффициента для лиц, работающих по единому налогу на вмененный доход.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей