05 августа 2014, 12:05

В Дагестане адвокат заявил о вероятном похищении своего сотрудника

Сотрудник коллегии адвокатов Кизилюрта "Юридическая помощь" Деньга Джаватханов был насильно посажен в автомобиль и увезен в неизвестном направлении, сообщил адвокат коллегии. Родственники и друзья Джаватханова считают, что к происшедшему причастны сотрудники силовых структур.   

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Раджабов, его сотрудника Деньгу Джаватханова, 1980 года рождения, работающего юристом в коллегии адвокатов "Юридическая помощь", похитили. По словам Раджабова, это произошло 4 августа около 14.00 дня в городе Кизилюрт в районе дома 39 по улице Г. Цадасы.

"О том, что произошло, сообщили свидетели. По их словам, Джаватханов был насильно посажен людьми в масках в белую "Приору". Он, сопротивляясь, сломал окно левой двери машины, однако его все равно затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. С  тех пор его номер телефона недоступен", - рассказал адвокат.

По его словам, родственники и друзья похищенного полагают, что "к этому причастны сотрудники силовых структур".

"Насколько мне известно, у Джаватханова пытались осматривать дом, его пытались доставлять в Кизилюртовский отдел полиции, но при этом каждый раз оказывалось, что это якобы какое-то недоразумение", - пояснил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Как говорит адвокат, заявление о похищении Джаватханова было подано в отдел полиции по городу Кизилюрту 4 августа около 23.00 ночи.

"А уже с утра 5 августа сотрудники Кизилюртовского отдела полиции начали поиск, опрос очевидцев", - сказал Раджабов.

В отделе полиции по Кизилюрту сообщили, что им ничего не известно о факте похищения в городе человека.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей