05 августа 2014, 12:05

В Дагестане адвокат заявил о вероятном похищении своего сотрудника

Сотрудник коллегии адвокатов Кизилюрта "Юридическая помощь" Деньга Джаватханов был насильно посажен в автомобиль и увезен в неизвестном направлении, сообщил адвокат коллегии. Родственники и друзья Джаватханова считают, что к происшедшему причастны сотрудники силовых структур.   

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Раджабов, его сотрудника Деньгу Джаватханова, 1980 года рождения, работающего юристом в коллегии адвокатов "Юридическая помощь", похитили. По словам Раджабова, это произошло 4 августа около 14.00 дня в городе Кизилюрт в районе дома 39 по улице Г. Цадасы.

"О том, что произошло, сообщили свидетели. По их словам, Джаватханов был насильно посажен людьми в масках в белую "Приору". Он, сопротивляясь, сломал окно левой двери машины, однако его все равно затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. С  тех пор его номер телефона недоступен", - рассказал адвокат.

По его словам, родственники и друзья похищенного полагают, что "к этому причастны сотрудники силовых структур".

"Насколько мне известно, у Джаватханова пытались осматривать дом, его пытались доставлять в Кизилюртовский отдел полиции, но при этом каждый раз оказывалось, что это якобы какое-то недоразумение", - пояснил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Как говорит адвокат, заявление о похищении Джаватханова было подано в отдел полиции по городу Кизилюрту 4 августа около 23.00 ночи.

"А уже с утра 5 августа сотрудники Кизилюртовского отдела полиции начали поиск, опрос очевидцев", - сказал Раджабов.

В отделе полиции по Кизилюрту сообщили, что им ничего не известно о факте похищения в городе человека.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей