05 августа 2014, 10:04

В Дагестане прокуратура обжаловала приговор Ильясу Темаеву

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный жителю Махачкалы Ильясу Темаеву по обвинению в приобретении и хранении наркотиков, сообщили в Советском районном суде города.

Как писал "Кавказский узел", 24-летний врач-стоматолог Ильяс Темаев обвинялся в хранении наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ) и покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ст.30 - ст.228.1 УК РФ). Мать подсудимого заявляет о фабрикации дела. 25 июля суд признал Темаева виновным в хранении марихуаны без цели сбыта и приговорил к восьми месяцам лишения свободы. Темаев был освобожден в зале суда, потому что уже отбыл наказание во время следствия.

1 августа прокуратура вынесла апелляционное представление на приговор, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Советском райсуде Махачкалы. 

Эту же информацию подтвердила и мать осужденного Патимат Магомедова.

"Пока это краткое представление, без подробного изложения позиции обвинения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

Она добавила, что на прениях гособвинитель - помощник прокурора Советского района Муслим Абдулмуслимов требовал наказания в виде лишения свободы сроком на девять лет – один год за хранение и восемь лет за попытку сбыта наркотического вещества.

Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Комментариями от представителей прокуратуры Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей