05 августа 2014, 10:04

В Дагестане прокуратура обжаловала приговор Ильясу Темаеву

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный жителю Махачкалы Ильясу Темаеву по обвинению в приобретении и хранении наркотиков, сообщили в Советском районном суде города.

Как писал "Кавказский узел", 24-летний врач-стоматолог Ильяс Темаев обвинялся в хранении наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ) и покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ст.30 - ст.228.1 УК РФ). Мать подсудимого заявляет о фабрикации дела. 25 июля суд признал Темаева виновным в хранении марихуаны без цели сбыта и приговорил к восьми месяцам лишения свободы. Темаев был освобожден в зале суда, потому что уже отбыл наказание во время следствия.

1 августа прокуратура вынесла апелляционное представление на приговор, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Советском райсуде Махачкалы. 

Эту же информацию подтвердила и мать осужденного Патимат Магомедова.

"Пока это краткое представление, без подробного изложения позиции обвинения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

Она добавила, что на прениях гособвинитель - помощник прокурора Советского района Муслим Абдулмуслимов требовал наказания в виде лишения свободы сроком на девять лет – один год за хранение и восемь лет за попытку сбыта наркотического вещества.

Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Комментариями от представителей прокуратуры Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости