05 августа 2014, 10:04

В Дагестане прокуратура обжаловала приговор Ильясу Темаеву

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный жителю Махачкалы Ильясу Темаеву по обвинению в приобретении и хранении наркотиков, сообщили в Советском районном суде города.

Как писал "Кавказский узел", 24-летний врач-стоматолог Ильяс Темаев обвинялся в хранении наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ) и покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ст.30 - ст.228.1 УК РФ). Мать подсудимого заявляет о фабрикации дела. 25 июля суд признал Темаева виновным в хранении марихуаны без цели сбыта и приговорил к восьми месяцам лишения свободы. Темаев был освобожден в зале суда, потому что уже отбыл наказание во время следствия.

1 августа прокуратура вынесла апелляционное представление на приговор, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Советском райсуде Махачкалы. 

Эту же информацию подтвердила и мать осужденного Патимат Магомедова.

"Пока это краткое представление, без подробного изложения позиции обвинения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

Она добавила, что на прениях гособвинитель - помощник прокурора Советского района Муслим Абдулмуслимов требовал наказания в виде лишения свободы сроком на девять лет – один год за хранение и восемь лет за попытку сбыта наркотического вещества.

Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Комментариями от представителей прокуратуры Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей