05 августа 2014, 04:59

МЧС: в большинстве районов Ставрополья объявлен режим чрезвычайной пожароопасности

С 5 по 7 августа в 25 районах Ставропольского края сохранится пожароопасность пятого класса, сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по региону. Наибольшая угроза возникновения лесных пожаров существует в селе Бешпагир Грачевского района, отмечает ведомство.

Вероятность низовых пожаров (возгорание сухой травы и кустарников. - Прим. "Кавказского узла") существует в Апанасенковском, Арзгирском, Александровском, Петровском, Минераловодском, Буденновском, Ипатовском, Левокумском, Нефтекумском, Туркменском, Красногвардейском, Благодарненском Новоселицком, Советском, Степновском, Новоалександровском, Труновском, Изобильненском, Грачевском, Андроповском, Кировском, Курском, Шпаковском, Кочубеевском и Георгиевском районах, говорится на сайте ГУ МЧС России по региону.

Помимо этого, "село Бешпагир Грачевского района является единственным населенным пунктом в крае, подверженным угрозе лесных пожаров", отмечается в сообщении.

Спасатели обратились к жителям и гостям региона с просьбой не разводить костры в лесных массивах и на степных территориях, а также соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем.

Напомним, ранее режим чрезвычайной пожароопасности наивысшего, пятого класса был объявлен в Краснодарском крае и Астраханской области. Сотрудники МЧС работают в режиме "повышенной готовности" в Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областях.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости