05 августа 2014, 03:53

В Южной Осетии сегодня будет прекращена подача природного газа и водоснабжение

Сегодня в Южной Осетии будет прекращена подача природного газа, в тот же день и до 7 августа республику отключат от водоснабжения.

Отключение газа в республике связано с установкой дополнительного регулировочного шкафа на автоматизированных газораспределительных станциях Цхинвала, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель гендиректора РГУП «Энергоресурс - Южная Осетия» Нугзар Табуев. Кроме того, по словам источника, на газораспределительных станциях будет проводиться комплекс ремонтных работ.

«Газоснабжение в домах наших граждан возобновится вечером 5 августа, в 18:00», - сказал Табуев.

Кроме того, в течение двух дней - 5 и 6 августа - в республике будет прекращена подача питьевой воды. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» гендиректор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Сергей Зассеев, это связано с ликвидацией аварии на магистральном водоводе «Едис-Цхинвал». Он отметил, что причина частых аварий на новом магистральном водоводе - в некачественно проложенных трубах.

«Часть трубы изначально была проложена в неподходящей местности. В том месте, где проходит труба, просел участок, и труба протяженностью 200 метров дала осадок, что грозит нарушением ее в целостности. Чтобы избежать прорыва водной трубы, бригада «Водоканала» будет устранять неполадки и заменит данный участок труб», - пояснил Зассеев.

Он отметил, что ремонтные работы по замене прогнувшихся труб обойдутся примерно в три миллиона рублей.

«Проблем с выделением средств на замену непригодного участка трубы у нас нет. С финансированием ремонтных работ всё нормально», - добавил Зассеев.

Водоснабжение в дома цхинвальцев возобновится утром 7 августа.

Жители Цхинвала будут оповещены о прекращении подачи газа и воды через объявление по местному телевидению.

Местное население не удивляется предстоящим событиям

«У нас почти каждый месяц проходят ремонтные работы, то на водоводе, то на линии электропередач. А если с водой или электричеством нет проблем, то, соответственно, они есть с подачей природного газа. Ну, так сказать, чтобы мы не расслаблялись, нас постоянно держат «в тонусе». То одно отключают, то второе, то третье. Представляете, сколько радостей в нашей повседневной жизни? Свет подали – радость, газ вернули – счастье, воду включили – вообще хорошо», - мрачно иронизирует житель Цхинвала Мельс Габараев.

У многих сохраняется уверенность, что причина постоянных реконструкций и проведения профилактических работ заложена в некачественно проведенных коммуникационных сетях.

«У нас республика максимум с населением 60 тысяч человек. Это с очень большой натяжкой. Примерно один подмосковный район. И маленькую республику, куда выделялись многие сотни миллионов рублей, не могут обеспечить бесперебойным водоснабжением и электроснабжением»,- отметил житель Цхинвала Гиви Танделов.

Напомним, 22 марта в Южной Осетии была прекращена подача электроэнергии в связи с плановыми ремонтными работами на линии электропередач "Зарамаг - Северный портал". Местные жители тогда жаловались на неудобства, связанные с отключением электричества.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей