05 августа 2014, 01:51

В Верховном суде Дагестана прошли прения по делу Заремы Багавутдиновой

В Верховном суде Дагестана 4 августа продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор активистке региональной организации "Правозащита" Зареме Багавутдиновой, прошли прения сторон, рассказал адвокат подсудимой Зиявутдин Увайсов.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор Зареме Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в незаконных вооруженных формированиях. Обвинение просило приговорить подсудимую к шести годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор. На заседании 23 июля защита попросила отменить приговор суда в отношении Багавутдиновой и оправдать ее.

"Заявленный ранее свидетель защиты по неизвестным нам причинам повторно не явился на судебное заседание, в связи с чем, было решено продолжать процесс", - пояснил адвокат.

По его словам, "защита до начала прений представила суду справку из налоговой службы по городу Буйнакску, которая указывала, что приведенная в показаниях засекреченного свидетеля обвинения бильярдная, расположенная в Буйнакске, в 2011 году уже не работала, а на ее месте на тот момент уже была регистрационная служба".

"Данная бильярдная фигурирует в показаниях как место встречи свидетеля обвинения Далгатова М. и Багаутдиновой, после чего якобы произошел разговор о вовлечении Далгатова в ряды незаконных военных формирований", - уточнил адвокат.

По словам Увайсова, на следующем заседании суда подсудимая выступит с последним словом.

Следующее заседание назначено на 6 августа, уточнили в канцелярии Верховного суда Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры в связи с рассмотрением апелляционной жалобы Заремы Багавутдиновой.

Напомним, Зарема Багавутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля, на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска, в домах которых были найдены оружие и гранаты. 6 июля суд избрал в ее отношении мерой пресечения арест. 18 декабря Правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, признал ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей