04 августа 2014, 22:53

В Дагестане сестры Арсланбековы заявляют о давлении со стороны полицейских

Жительница Тарумовского района Дагестана Залина Арсланбекова сегодня пожаловалась правозащитникам на то, что она и ее сестра Зарема Арсланбекова подвергаются давлению со стороны полицейских.

В заявлении Залины Арсланбековой указывается, что она и ее сестра поставлены на учет в полиции и подвергаются давлению в связи с тем, что являются приверженками салафизма, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

По словам правозащитницы, в своем заявлении автор указала на то, что 30 июля полицейские вынудили девушек сдать анализ на ДНК, так как один из их родственников осужден по статье "Терроризм" Уголовного кодекса РФ.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила и сама Залина Арсланбекова. "Мы спросили о том, на каком основании нас ставят на учет, и нам было сказано, что "по родственной базе". Мы сказали, что у нас есть родственник, который осужден по террористической статье, но он дальний родственник", - сказала Залина Арсланбекова.

Залина Арсланбекова, по ее утверждению, добивается снятия ее и сестры с оперативного учета. Женщина заявляет, что 30 июля обратилась с соответствующей просьбой  в отделение полиции, а 31 июля в прокуратуру Тарумовского района. "Прокурор нам сказал, что мы должны принести бумагу, где указано, что мы поставлены на учет, и только тогда он будет реагировать и принимать наше обращение", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Залина Арсланбекова.

Залина Арсланбекова заявляет, что "не знает, где получить данную справку", а также что ее и сестру "постоянно притесняют из-за того, что поставили на учет".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Тарумовского района относительно информации Залины Арсланбековой об игнорировании ее требований о снятии с учета.

Представитель отдела полиции по Тарумовскому району заявления Залины Арсланбековой прокомментировать отказался, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей