04 августа 2014, 23:50

На суде по делу об убийстве братьев Гамзатовых и Омарова в Дагестане допрошен свидетель обвинения

В Дагестане на суде по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова сегодня был допрошен один из ключевых свидетелей обвинения. Адвокат Сапият Магомедова заявила отвод судье, но судья отклонил его.

Как сообщал "Кавказский узел", в Верховном суде Дагестана с участием коллегии присяжных в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Все они были убиты во время драки 18 марта 2012 года. На скамье подсудимых находятся Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими по делу проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых. На предыдущем заседании 24 июля был допрошен один из подсудимых Залимхан Магомедалиев.

Сегодня на заседании суда адвокат потерпевших Сапият Магомедова ходатайствовала о предоставлении ей копии протоколов судебных заседаний. Когда судья Закир Исрафилов ответил, что протоколы будут предоставлены по окончании судебного процесса, адвокат потребовала отвода судьи, рассказал источник в суде.

"Магомедова заявила, что судья нарушает права потерпевших, и заявила Исрафилову отвод. Ходатайство судьей было отклонено, так как, по его словам, обвинения Магомедовой в его нечестности не имеют под собой оснований", - сказал он.

В ходе заседания был допрошен ключевой свидетель обвинения Ахмед Ретлуев, который, согласно заявлениям гособвинителей, на телефон снял место убийства Гамзатовых сразу после инцидента. "Ретлуев заявил, что детали того дня не помнит. Насчет телефонной съемки он сообщил, что камера на его мобильном включилась сама, и он специально не снимал. Также он сообщил, что из подсудимых знает только Магомедхабиба Магомедова", - рассказал источник.

По ходатайству адвоката Магомедовой были зачитаны показания Ретлуева, данные во время предварительного следствия. "В них, в частности, говорится, что Ретлуев специально снял на телефон место инцидента, что он знает еще других подсудимых — братьев Магомедаливых. На это Ретлуев заявил, что таких показаний следователю не давал, что следователь принес ему какую-то бумажку, и он ее, не глядя, подписал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Следующее заседание по делу назначено на 4 сентября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон относительно хода судебного процесса.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей