04 августа 2014, 15:45

Отар Хеция освобожден от исполнения обязанностей главы МВД Абхазии

Сегодня исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба отправил в отставку и.о. министра внутренних дел Отара Хецию. Исполнение обязанностей министра внутренних дел Абхазии возложено на его первого заместителя, бывшего руководителя Центра спецназначения СГБ Абхазии Рауля Лолуа.

Соответствующий указ подписан сегодня Валерием Бганбой.

После досрочной отставки президента Абхазии Александра Анкваба, которая произошла, как писал "Кавказский узел", 1 июня, Отар Хеция был отправлен в отпуск, а Рауль Лолуа был назначен его первым заместителем и фактически исполнял обязанности министра.

3 августа срок отпуска Хеции истек, а сегодня и.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о его отставке, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Сегодня же Рауль Лолуа был представлен личному составу МВД. На мероприятии присутствовали и.о. премьер-министра Владимир Делба, первый замруководителя администрации президента Дмитрий Шамба, и.о. секретаря Совбеза Автандил Гарцкия.

Дмитрий Шамба озвучил позицию Валерия Бганбы в отношении деятельности МВД, отметив, что задачей правоохранителей в настоящее время является обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Абхазии.

"Милиция должна быть равноудаленной от всех кандидатов в президенты и не вмешиваться в политические процессы", - подчеркнул Дмитрий Шамба, слова которого передает агентство "Апсныпресс".

Напомним, досрочные выборы президента Абхазии назначены на 24 августа. 14 июля ЦИК Абхазии зарегистрировал кандидатами в президенты республики Аслана Бжанию, Леонида Дзапшбу, Рауля Хаджимбу и Мираба Кишмарию.

"Кавказский узел" подготовил справки "Политический кризис в Абхазии-2014" и "Выборы президента Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии