04 августа 2014, 12:57

В Краснодаре трое полицейских подозреваются в вымогательстве денег у задержанного

В Краснодаре под домашний арест помещены трое сотрудников полиции, которые, по данным следствия, вымогали 1 млн рублей у задержанного, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, сотрудники краснодарского отдела полиции "Прикубанский округ" доставили в отдел полиции подозреваемого в совершении преступления мужчину и потребовали передать им миллион рублей под угрозой задержания и ареста.

Под этим давлением мужчина передал полицейским часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей. В момент передачи денег они были задержаны. Среди задержанных оказался оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции "Прикубанский округ".

В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ, обвинение предъявлено, и обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, передает ИТАР-ТАСС.

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции "Прикубанский округ" уже уволен из органов внутренних дел, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского краевого полицейского главка. В нем также уточняется, что он требовал деньги с подозреваемого за прекращение ранее возбужденного уголовного дела, при этом заведомо располагая сведениями о непричастности гражданина к преступлению.

Подробности о дате задержания, предъявления обвинения и аресте подозреваемых в мошенничестве полицейских не приводятся.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости