04 августа 2014, 12:57

В Краснодаре трое полицейских подозреваются в вымогательстве денег у задержанного

В Краснодаре под домашний арест помещены трое сотрудников полиции, которые, по данным следствия, вымогали 1 млн рублей у задержанного, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, сотрудники краснодарского отдела полиции "Прикубанский округ" доставили в отдел полиции подозреваемого в совершении преступления мужчину и потребовали передать им миллион рублей под угрозой задержания и ареста.

Под этим давлением мужчина передал полицейским часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей. В момент передачи денег они были задержаны. Среди задержанных оказался оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции "Прикубанский округ".

В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ, обвинение предъявлено, и обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, передает ИТАР-ТАСС.

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции "Прикубанский округ" уже уволен из органов внутренних дел, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского краевого полицейского главка. В нем также уточняется, что он требовал деньги с подозреваемого за прекращение ранее возбужденного уголовного дела, при этом заведомо располагая сведениями о непричастности гражданина к преступлению.

Подробности о дате задержания, предъявления обвинения и аресте подозреваемых в мошенничестве полицейских не приводятся.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости