Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии. Фото со страницы fasebook Mikheil Saakashvili https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil?fref=ts&rf=210306272335730

04 августа 2014, 12:59

В Грузии защита Саакашвили обжаловала его заочное заключение под стражу

Адвокаты экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, бывших министра юстиции Зураба Адеишвили и главы Минобороны Давида Кезерашвили обжаловали решение суда об их заочном заключении под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий.

"Кавказский узел" писал, что находящиеся за рубежом Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили обвиняются в превышении должностных полномочий по делам о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. 2 августа суд заочно заключил обвиняемых под стражу. 

Защита не согласна с решением суда, так как считает, что ее аргументы не были учтены, а в постановлении об обвинении не было доказательств, заявил адвокат Саакашвили Отар Кахидзе в эфире телекомпании "Рустави-2". По словам Кахидзе, обвинение политическое и направлено против конкретной целевой группы - Саакашвили и его ближайшего окружения, пишет РИА "Новости".

Однако, как отметил Отар Кахидзе, навряд ли Апелляционный суд Грузии действительно будет рассматривать его жалобу.

Защитники Адеишвили и Кезерашвили также внесли свои жалобы на решение суда, сообщает Trend.

В своей апелляции защита Кезерашвили также настаивает на политическом характере дела, сообщил его адвокат Бека Басилая, чьи слова приводит "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей