Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии. Фото со страницы fasebook Mikheil Saakashvili https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil?fref=ts&rf=210306272335730

04 августа 2014, 12:59

В Грузии защита Саакашвили обжаловала его заочное заключение под стражу

Адвокаты экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, бывших министра юстиции Зураба Адеишвили и главы Минобороны Давида Кезерашвили обжаловали решение суда об их заочном заключении под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий.

"Кавказский узел" писал, что находящиеся за рубежом Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили обвиняются в превышении должностных полномочий по делам о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. 2 августа суд заочно заключил обвиняемых под стражу. 

Защита не согласна с решением суда, так как считает, что ее аргументы не были учтены, а в постановлении об обвинении не было доказательств, заявил адвокат Саакашвили Отар Кахидзе в эфире телекомпании "Рустави-2". По словам Кахидзе, обвинение политическое и направлено против конкретной целевой группы - Саакашвили и его ближайшего окружения, пишет РИА "Новости".

Однако, как отметил Отар Кахидзе, навряд ли Апелляционный суд Грузии действительно будет рассматривать его жалобу.

Защитники Адеишвили и Кезерашвили также внесли свои жалобы на решение суда, сообщает Trend.

В своей апелляции защита Кезерашвили также настаивает на политическом характере дела, сообщил его адвокат Бека Басилая, чьи слова приводит "Грузия Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии