04 августа 2014, 08:04

Краснодарский эколог Витишко вышел из штрафного изолятора, сообщили его сторонники

В колонии-поселении в Тамбовской области краснодарский эколог Евгений Витишко вышел из штрафного изолятора, сообщили поздно вечером 3 августа сторонники активиста.

Как писал "Кавказский узел", о переводе Евгения Витишко в штрафной изолятор стало известно 31 июля. По данным его сторонников, к экологу были применены дисциплинарные меры по решению руководства исправительного учреждения.

"В 20.15 сегодня Евгений вышел из ШИЗО. Основанием для назначения такого наказания оказались консервы, хранящиеся в сумке. Инициатором закрытия был прокурор, который приехал разбираться по поводу заявлений Витишко", - написали сторонники эколога на его странице в Facebook вечером 3 августа.

Как ранее отмечали правозащитники, за время пребывания в колонии Витишко получил несколько выговоров и направил в прокуратуру не менее трех жалоб в связи с нарушением его прав.

По данным сторонников осужденного, сотрудник надзорного ведомства, прибывший в колонию по поводу заявлений Витишко, назвал жалобы, поступающие от эколога, "постоянно неподтверждающимися".

"На данный момент вещи и продукты Евгения отсутствуют (изъяты или пропали, будет известно только завтра (4 августа, - прим. "Кавказского узла")). Сразу же в ШИЗО Евгений объявил голодовку и на данный момент от нее еще не отказался", - говорится в сообщении сторонников эколога, распространенном вечером 3 августа.

Комментариев от администрации колонии-поселения, в которой содержится Витишко, от руководства ФСИН и прокуратуры пока не поступало.

Ранее активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу" высказали предположение, что решение о помещении Витишко в штрафной изолятор является первым шагом в переводе эколога из колонии-поселения в колонию общего режима.

Витишко 20 июня 2012 года был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Но 20 декабря 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный, и он был этапирован в колонию в Тамбовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости