04 августа 2014, 03:47

Арбитражный суд Северной Осетии вернул имущество футбольного клуба «Алания» в республиканскую собственность

Арбитражный суд Северной Осетии признал недействительными договоры ипотеки, по которым имущество ФК "Алания", в том числе стадион "Спартак", было передано в залог владикавказскому «Банку развития региона».

«Кавказский узел» сообщал, что в апреле Арбитражный суд Северной Осетии отказал прокуратуре о признании недействительными договоров о передаче под залог имущества "Алания" владикавказскому "Банку развития региона" (БРР), который 25 декабря 2013 года в судебном порядке был признан банкротом.

Прокуратурой в ходе проверки было установлено, что в период с декабря 2012 года по июль 2013 года между БРР и Государственным автономным учреждением «Профессиональный футбольный клуб «Алания»» было заключено пять кредитных договоров по условиям которых Банк предоставил Футбольному клубу «Алания» кредиты на общую сумму 125 млн руб. Предметом залога явилось имущество футбольного клуба, в том числе здания и сооружения стадиона «Спартак».

Однако согласно законодательству, заложенные объекты недвижимого имущества, являющиеся собственностью Республики Северная Осетия-Алания, относятся к категории спортивных сооружений, в отношении которых установлен прямой запрет на приватизацию и соответственно прямой запрет на заключение в их отношении договоров залога.

Также, по утверждению прокуратуры, имущество «Алании» было передано в залог без соответствующего решения Министерства государственного имущества и земельных отношений республики.

Прокуратура Северной Осетии снова обратилась в Арбитражный суд республики с исковым заявлением о признании недействительными указанных договоров ипотеки и залога республиканского имущества.

В этот раз решением Арбитражного суда Северной Осетии иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, судом принято решение о возврате имущества футбольного клуба «Алания» в республиканскую собственность, сообщается на сайте прокуратуры республики 31 июля.

Комментариев представителей ФК "Алания" относительно решения Арбитражного суда Северной Осетии пока не поступало.

В то же время Арбитражный суд Северной Осетии-Алании возвратил детско-юношеской спортивной школе футбола "Юность" (Владикавказ) заявление о взыскании с ФК "Алания" 130 млн рублей долга.

Ранее суд оставил иск без движения, поскольку истец не приложил документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего исковое заявление, а также должен был уточнить наименование с учетом сведений, содержащихся в выписке из ЕГРЮЛ. Однако обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не были устранены в срок.

Также в производстве суда находится на рассмотрении иск Фонда государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ (Владикавказ) о взыскании с ФК "Алания" 155 млн рублей долга, сообщает РАПСИ.

Напомним, что ранее руководство клуба сообщало, что общая задолженность "Алании" превышает миллиард рублей.

10 февраля Наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России по футболу и прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с фактическим его банкротством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей