04 августа 2014, 03:00

Житель Ростовской области подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов

В Веселовском районе Ростовской области полиция обнаружила и изъяла в тайнике в домовладении местного жителя самодельный револьвер с патронами.

Информация о хранении огнестрельного оружия в доме 47-летнего жителя хутора Верхнесоленый поступила в отдел полиции по Веселовскому району, сообщили правоохранители.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина приобрел в 2003 году револьвер калибра 9 мм с боевыми патронами и хранил его в тайнике, оборудованном в гараже своего дома.

Исследования в экспертно-криминалистическом центре установили, что револьвер является нарезным, огнестрельным оружием кустарного производства, изготовленным на промышленном оборудовании.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», сообщается на сайте Главного управления МВД по Ростовской области 3 августа.

Комментариев подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов относительно возбужденного уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе в гостинице Ростова-на-Дону в ходе проверок после волгоградских терактов были задержаны три человека с гранатой, наркотиками и взрывным устройством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей