03 августа 2014, 23:24

Посольство США в Армении рекомендует американским гражданам воздержаться от поездок к границе с Азербаджаном

Американское посольство рекомендует гражданам США воздержаться от поездок в район армяно-азербайджанской границы из-за обстрения конфликта в этом регионе, в частности, в Тавушской области Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 июля автомобиль ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) был обстрелян на армяно-азербайджанской границе, когда направлялся в приграничную зону для решения ситуации с обстрелами жителей Тавушской области Армении, собирающих урожай. Минобороны Азербайджана обвинило в обстреле автомобиля МККК Вооруженные силы Армении

В заявлении, опубликованном на сайте посольства, говорится о том, что визиты в район армяно-азербайджанской границы также ограничены и для должностных лиц и членов правительства США, сообщает сегодня Tert.am.

В качестве опасных для посещения сел американским посольством отмечены Вазашен, Варагаван, Паравакар, Айгепар, Азатамут и Барекамаван, а также прилегающие к ним приграничные дороги, уточняет Armenia Today.

В заявлении также говорится и о возросшем напряжении и на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана. Консульские службы по-прежнему недоступны для граждан США в НКР и прилегающих территориях, сообщает PanARMENIAN.Net.

Комментариев со армянской и азербайджанской сторон относительно заявления посольства пока не поступало.

В качестве опасных для посещения сел отмечены Вазашен, Варагаван, Паравакар, Айгепар, Азатамут и Барекамаван, а также прилегающие к ним приграничные дороги. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей