09 августа 2002, 18:36

Южная Осетия и Абхазия должны объединиться в борьбе с терроризмом

Президент Южной Осетии назвал чеченских партизан "бандитами" и заявил о сотрудничестве с Абхазией для отражения их нападения.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что консультации по вопросу проведения совместных с абхазской стороной антитеррористических учений будут возобновлены в ближайшее время. По его словам, предварительная договоренность о проведении таких учений была достигнута во время его встречи с сухумским премьер-министром Анри Джергения в Москве несколько недель назад.

"Такое сотрудничество уместно рассматривать как поиск возможных способов обороны", - сказал Эдуард Кокойты. По его словам, в условиях, когда на территории Грузии нашли убежище международные террористы, Цхинвали и Сухуми должны быть всегда готовы помочь друг другу.

"Часть чеченских бандформирований может передислоцироваться из Панкисского ущелья как в Абхазию, так и в Южную Осетию", - сказал он.

"Цхинвали располагает достоверными данными о том, что один из заместителей министра госбезопасности Грузии встречался с чеченскими боевиками и предлагал им провести какие-то акции на территории Южной Осетии, чтобы затем ввести под предлогом наведения порядка грузинские войска", - заявил Эдуард Кокойты.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей