03 августа 2014, 16:35

Власти Грузии пообещали компенсации владельцам участков в районе строительства ГЭС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал выделить компенсации всем семьям, чьи земельные участки будут освоены из-за строительства ГЭС.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Аджарии началось строительство ГЭС на реке Кинтриши. Планируется, что на этапе строительства будет создано до 100 новых рабочих мест. 21 июля Министерство энергетики Грузии объявило конкурс на строительство трех гидроэлектростанций на реке Натанеби в Гурийском регионе (Западная Грузия).

Выделить компенсации местным жителям Ираклий Гарибашвили пообещал сегодня на встрече с населением в аджарском городе Бешуми.

"Я хорошо знаю, что вас беспокоит вопрос строительства ГЭС, однако поверьте, мы изучим все детали, все хорошо проанализируем, так, чтобы ни одной семье, ни одному селу не был нанесен ущерб. Поверьте, наше правительство, лично я, никогда не сделаем того, что навредит нашему народу и нашей стране. Я хочу, чтобы вы верили этому, и мы подтвердим это делом. Обещаю, что все будет сделано так, чтобы у вас не было оснований для беспокойства. Компенсацию получат все, чьи земельные участки расположены на территории строительства ГЭС. Обещаю, компенсацию получат все семьи, чьи участки будут освоены из-за ГЭС", -  цитирует Ираклия Гарибашвили "Грузия-онлайн".

Напомним, общественность Аджарии протестовала против возведения Худонской ГЭС, мотивируя это тем, что будут затоплены многие земли, пригодные для проживания и ведения сельского хозяйства. Вместе с тем фонд соинвесторов, созданный при посредничестве бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, заявил о намерении вложить средства в строительство Мтквари ГЭС на реке Кура и каскада электростанций на реке Цхенисцкали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей