03 августа 2014, 16:35

Власти Грузии пообещали компенсации владельцам участков в районе строительства ГЭС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал выделить компенсации всем семьям, чьи земельные участки будут освоены из-за строительства ГЭС.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Аджарии началось строительство ГЭС на реке Кинтриши. Планируется, что на этапе строительства будет создано до 100 новых рабочих мест. 21 июля Министерство энергетики Грузии объявило конкурс на строительство трех гидроэлектростанций на реке Натанеби в Гурийском регионе (Западная Грузия).

Выделить компенсации местным жителям Ираклий Гарибашвили пообещал сегодня на встрече с населением в аджарском городе Бешуми.

"Я хорошо знаю, что вас беспокоит вопрос строительства ГЭС, однако поверьте, мы изучим все детали, все хорошо проанализируем, так, чтобы ни одной семье, ни одному селу не был нанесен ущерб. Поверьте, наше правительство, лично я, никогда не сделаем того, что навредит нашему народу и нашей стране. Я хочу, чтобы вы верили этому, и мы подтвердим это делом. Обещаю, что все будет сделано так, чтобы у вас не было оснований для беспокойства. Компенсацию получат все, чьи земельные участки расположены на территории строительства ГЭС. Обещаю, компенсацию получат все семьи, чьи участки будут освоены из-за ГЭС", -  цитирует Ираклия Гарибашвили "Грузия-онлайн".

Напомним, общественность Аджарии протестовала против возведения Худонской ГЭС, мотивируя это тем, что будут затоплены многие земли, пригодные для проживания и ведения сельского хозяйства. Вместе с тем фонд соинвесторов, созданный при посредничестве бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, заявил о намерении вложить средства в строительство Мтквари ГЭС на реке Кура и каскада электростанций на реке Цхенисцкали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии