03 августа 2014, 15:44

Минобороны Нагорного Карабаха: на линии соприкосновения войск убит военнослужащий Азербайджана

В ходе атаки на линии соприкосновения войск убит военнослужащий Азербайджана, проинформировала пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха. Военные силы Армении нарушили режим прекращения огня, однако среди азербайджанских солдат нет пострадавших, заявил сегодня начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргахлы.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Нагорного Карабаха, 2 августа при диверсии с азербайджанской стороны погиб армянский солдат. В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявили, что из-за диверсионных действий армии Армении в тот день погибли четверо военнослужащих.

Поздно вечером 2 августа "была пресечена вылазка со стороны ВС Азербайджана", говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха.

"Противник встретил организованное сопротивление передовых подразделений Армии обороны и был отброшен на исходные позиции, оставив на поле боя одного убитого", - цитируют сообщение Министерства обороны Карабаха "Новости-Армения".

На линии фронта относительное спокойствие по сравнению с прошедшими днями, в свою очередь заявил сегодня начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргахлы. "Есть еще факты перестрелок, но это уже не обстрел из крупнокалиберных, а обстрел из мелкокалиберного, в основном, автоматического оружия", - пояснил он.

Даргахлы также отметил, что ВС Армении сегодня ночью нарушили режим прекращения огня по всему фронту. Однако, по его словам, "во время нарушения режима прекращения огня, не было пострадавших среди солдат азербайджанской армии", сообщает Trend.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Вагифа Даргахлы.

Между тем сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором выразили глубокую обеспокоенность эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе и требуют срочных мер для снятия напряженности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии