03 августа 2014, 15:44

Минобороны Нагорного Карабаха: на линии соприкосновения войск убит военнослужащий Азербайджана

В ходе атаки на линии соприкосновения войск убит военнослужащий Азербайджана, проинформировала пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха. Военные силы Армении нарушили режим прекращения огня, однако среди азербайджанских солдат нет пострадавших, заявил сегодня начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргахлы.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Нагорного Карабаха, 2 августа при диверсии с азербайджанской стороны погиб армянский солдат. В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявили, что из-за диверсионных действий армии Армении в тот день погибли четверо военнослужащих.

Поздно вечером 2 августа "была пресечена вылазка со стороны ВС Азербайджана", говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха.

"Противник встретил организованное сопротивление передовых подразделений Армии обороны и был отброшен на исходные позиции, оставив на поле боя одного убитого", - цитируют сообщение Министерства обороны Карабаха "Новости-Армения".

На линии фронта относительное спокойствие по сравнению с прошедшими днями, в свою очередь заявил сегодня начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргахлы. "Есть еще факты перестрелок, но это уже не обстрел из крупнокалиберных, а обстрел из мелкокалиберного, в основном, автоматического оружия", - пояснил он.

Даргахлы также отметил, что ВС Армении сегодня ночью нарушили режим прекращения огня по всему фронту. Однако, по его словам, "во время нарушения режима прекращения огня, не было пострадавших среди солдат азербайджанской армии", сообщает Trend.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Вагифа Даргахлы.

Между тем сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором выразили глубокую обеспокоенность эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе и требуют срочных мер для снятия напряженности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей