03 августа 2014, 10:40

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 190 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 190 раз, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне карабахского конфликта наблюдается обострение ситуации. 2 августа, по данным минобороны Нагорного Карабаха, при диверсии с азербайджанской стороны в зоне конфликта погиб армянский солдат. В минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении в тот день погибли четверо военнослужащих. В ночь на 1 августа в бою погибли восемь солдат армии Азербайджана. Обстрелам подвергаются приграничные села и города, поступает информация о пострадавших мирных жителях.

Министерство иностранных дел Азербайджана сегодня распространило заявление, в котором возложило ответственность за эскалацию напряженности на линии соприкосновения войск на Армению. Официальный Баку призвал Армению с целью ускорения мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта «покинуть оккупированные территории Азербайджана», передает корреспондент «Кавказского узла».

За прошедшие сутки режим прекращения огня был нарушен Арменией 190 раз, утверждают в Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, с территории Армении обстреливались позиции  азербайджанской армии в Товузском, Гедабейском, Газахском  районе Азербайджана. Кроме  того, велся обстрел по позициям азербайджанской армии в Джебраильском, Физулинском, Агдамском, Тертерском, Геранбойском и Гейгельском районах. Азербайджанская сторона во всех случаях открыла ответный огонь, сообщает минобороны.

Комментариев от армянской стороны на обвинения, озвученные азербайджанской стороной, пока не поступало. 2 августа министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило о том, что вооруженные силы Азербайджана в период с 27 июля по 2 августа нарушили режим прекращения огня 1500 раз.

Рост напряженности на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта может привести к крупным боестолкновениям, считают политологи и общественные активисты в Нагорном Карабахе. МИД Нагорного Карабаха призвала к организации постоянного мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей