02 августа 2014, 21:14

Президенты Грузии и Азербайджана осудили инцидент на футбольном матче "Нефтчи" - "Чихура"

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонной беседе осудили инцидент, происшедший во время футбольного матча в Баку между командами "Нефтчи" и "Чихура".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 июля в Баку во время футбольного матча грузинского клуба "Чихура" с азербайджанским "Нефтчи" болельщики из Грузии вывесили на стадионе баннер с картой своей страны, включающей часть территории Азербайджана. Из-за этого между азербайджанскими и грузинскими фанатами произошла стычка, но правоохранительные органы предотвратили драку.

"Президенты Грузии и Азербайджана в ходе разговора 1 августа отметили, что подобные инциденты не могут повлиять на дружеские отношения между двумя странами", - передает со ссылкой на администрацию президента Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Провокацией, целью которой могло быть внесение раскола в добрососедские отношения двух стран, назвал инцидент во время матча премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Он поручил министерству внутренних дел своевременно расследовать произошедшее и отметил, что лица, организующие провокации подобного типа, не должны остаться безнаказанными, сообщает "Грузия Online".

"Своевременные действия представителей сил правопорядка и внутренних войск Азербайджана не позволили мелкому инциденту перерасти в массовое противостояние. Уверены, что эта провокация стала результатом действий сил, пытающихся нарушить добрососедские отношения между двумя странами", - говорится в заявлении МВД Азербайджана.

В нем отмечается, что правоохранительные органы обеих стран начали собственное расследование инцидента, передает сообщение полицейского ведомства Азербайджана Аzerisport.

Отметим, что грузинский клуб "Чихура" в настоящее время оштрафован УЕФА из-за инцидента в ходе матча квалификационного этапа Лиги Европы с турецким "Бурсаспором", который состоялся в Тбилиси 24 июля. По данным УЕФА, в ходе матча болельщики "Чихуры" бросали на поле разные предметы и выкрикивали в адрес соперников их команды расистские лозунги.

Ответный матч между "Чихура" и "Нефтчи" состоится в Тбилиси 7 августа, передает "Сивил Джорджия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей