Девочку консультировал главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ В.Г. Амчеславский. Фото: http://www.minzdravchr.ru/images/444.JPG

02 августа 2014, 18:09

Избитая в Грозном четырехлетняя девочка пришла в сознание

Состояние здоровья четырехлетней девочки, избитой в Грозном и госпитализированной 19 июля, значительно улучшилось, она пришла в сознание и отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщил сегодня главный врач городской детской клинической больницы №2 Руслан Ганаев.

"Кавказский узел" писал, что девочка поступила в больницу 19 июля в бессознательном состоянииПо подозрению в избиении ребенка была задержана ее 24-летняя мачеха. На 27 июля девочка была еще без сознания, на искусственной вентиляции легких, однако врачи уже отмечали появление реакций на болевую чувствительность.

По словам Руслана Ганаева, пациентка продолжает находиться в реанимации, ей сделана трахеостомия (рассечение передней стенки трахеи для обеспечения дыхания). 

"Малышка пришла в сознание, внимательно осматривает палату, где лежит, уже поднимает ручки, может двигать ногами", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врач. 

В то время когда с ребенком не проводят медицинских манипуляций, с ней находится ее мать. "Девочка еще не разговаривает, но, судя по всему, она узнала свою маму, которая, по просьбе врачей, все время с дочкой разговаривает", - говорит Ганаев.

Подозреваемая в избиении девочки мачеха продолжает находиться в ИВС, с ней работают следователи, сообщил сотрудник МВД Чечни Ахмед Ю.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей