02 августа 2014, 04:10

Родственники Мусы Магомедова провели акцию в Кизилюрте с требованием освободить задержанного

Родственники задержанного 31 июля жителя села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана Мусы Магомедова вышли 1 августа на стихийный сход, требуя его освобождения. Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия и проверяется на причастность к НВФ, сказал представитель Кизилюртовского ОВД.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в доме Мусы Магомедова в селе Нечаевка силовики провели обыск и обнаружили в спальне под кроватью пистолет. В итоге Магомедов был задержан, несмотря на то, что родственники утверждали, что пистолет Магомедову был подброшен

1 августа жители села Нечаевка, в основном родственники и знакомые задержанного, провели у здания Кизилюртовского РОВД стихийный сход с требованием освободить задержанного, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц Магомедова. По ее словам, у здания отдела полиции собралось не менее ста человек.

Родственники Мусы Магомедова с помощью канала обратной связи предоставили "Кавказскому узлу" видеозапись с места событий.

"Поочередно задерживают родственников - вначале задержали Ису Абдулкадырова, а теперь и Мусу Магомедова - они двоюродные братья. Мы требуем, чтобы в отношении обоих прекратили давление", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Исы Абдулкадырова - Самрат.

Напомним, 10 июля в селе Нечаевка силовики задержали местного жителя Ису Абдулкадырова, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. После задержания Абдулкадыров сказал корреспонденту "Кавказского узла", что оговорил себя после избиения полицейскими.

Отец Мусы Магомедова встретился с начальником Кизилюртовского ОВД и тот "пообещал 2 августа отпустить Магомедова", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, принявший участие в акции. "В отдел полиции зашли отец задержанного и еще двое родственников. Им пообещали, что Мусу отпустят. Мы знаем, что оружие было подброшено, и ничего противозаконного он не совершал. Мы не понимаем, по какой причине его столько держат", - сказал местный житель, попросивший не называть его имени.

По его словам, родственники известили об акции местные телеканалы, а также печатные СМИ, но никто не приехал освещать акцию. "Если завтра Мусу Магомедова не отпустят, мы соберемся повторно. Мы так и сказали начальнику полиции. Нас сегодня пытались разогнать - нас это не пугает. Завтра соберемся еще в большем количестве", - заявил мужчина.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Раджабов, представляющий интересы Магомедова и Абдулкадырова, Магомедов находится в здании ИВС Кизилюрта. По словам Раджабова, 1 августа задержанных посетили представители ОНК. Задержанных также посещали представители организации "Матери Дагестана за права человека". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей этих организаций в связи с информацией адвоката. 

Представитель Кизилюртовского ОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. Также, по словам собеседника, он проверяется на причастность к НВФ. Сотрудник полиции при этом добавил, что не располагает информацией об обещаниях относительно освобождения задержанных.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей