02 августа 2014, 03:10

Защита Саакашвили начала подготовку документов для обжалования решения о заочном аресте экс-президента Грузии

Адвокаты бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили намерены подать жалобу на постановление суда о его заочном аресте. Защита экс-президента намерена доказать, что его преследование имеет политические мотивы, заявил адвокат Отар Кахидзе.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 2 августа по ходатайству Генпрокуратуры страны Тбилисский городской суд заочно арестовал на два месяца Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили. 29 июля Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Фигурантами этих дел также является ряд бывших высокопоставленных чиновников Грузии.

"Мы обязательно обжалуем это несправедливое решение суда во всех правовых инстанциях... Мы обязательно подадим иск в апелляционный суд после того, как получим задокументированное решение Тбилисского суда", - цитируют Кахидзе "Новости-Грузия".

Суд, по мнению защиты, безосновательно вынес решение. Защита намерена подать жалобу в апелляционный суд, чтобы доказать "факт политического преследования", заявил Кахидзе.

После принятого решения суда о заочном аресте фигурантов дела Генпрокуратура Грузии может объявить Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили, находящихся за пределами страны, в международный розыск по линии Интерпола, отмечает "Интерфакс".

Представители прокуратуры и следствия пока не комментировали заявление адвоката относительно политического характера уголовного дела. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим. Дело в отношении него, как утверждает экс-президент, возбуждено по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Обеспокоенность в связи с уголовным преследованием Саакашвили 29 июля выразил ряд американских сенаторов, а 31 июля - Евросоюз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей