02 августа 2014, 03:10

Защита Саакашвили начала подготовку документов для обжалования решения о заочном аресте экс-президента Грузии

Адвокаты бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили намерены подать жалобу на постановление суда о его заочном аресте. Защита экс-президента намерена доказать, что его преследование имеет политические мотивы, заявил адвокат Отар Кахидзе.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 2 августа по ходатайству Генпрокуратуры страны Тбилисский городской суд заочно арестовал на два месяца Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили. 29 июля Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Фигурантами этих дел также является ряд бывших высокопоставленных чиновников Грузии.

"Мы обязательно обжалуем это несправедливое решение суда во всех правовых инстанциях... Мы обязательно подадим иск в апелляционный суд после того, как получим задокументированное решение Тбилисского суда", - цитируют Кахидзе "Новости-Грузия".

Суд, по мнению защиты, безосновательно вынес решение. Защита намерена подать жалобу в апелляционный суд, чтобы доказать "факт политического преследования", заявил Кахидзе.

После принятого решения суда о заочном аресте фигурантов дела Генпрокуратура Грузии может объявить Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили, находящихся за пределами страны, в международный розыск по линии Интерпола, отмечает "Интерфакс".

Представители прокуратуры и следствия пока не комментировали заявление адвоката относительно политического характера уголовного дела. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим. Дело в отношении него, как утверждает экс-президент, возбуждено по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Обеспокоенность в связи с уголовным преследованием Саакашвили 29 июля выразил ряд американских сенаторов, а 31 июля - Евросоюз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей