02 августа 2014, 02:58

СКР: убитые в перестрелке в Кабардино-Балкарии были причастны к вооруженному подполью

Два человека, убитые 1 августа в ходе перестрелки в Терском районе Кабардино-Балкарии, были причастны к вооруженному подполью, заявили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа в КБР в результате перестрелки с сотрудниками полиции были убиты два человека. Силовики, по данным МВД по региону, на дороге Терек - Арик-Куян попытались остановить для проверки документов автомобиль LADA Priora, однако из машины был открыт огонь. Убитыми оказались ранее были неоднократно судимые двое жителей города Терек, 1982 и 1980 года рождения.

В Терском районе КБР убиты двое участников вооруженного подполья, сообщается 1 августа на сайте следственного управления СКР по республике.

По версии следствия, двое жителей Терского района были убиты 1 августа сотрудниками правоохранительных органов при проведении на автодороге Терек - Арик-Куян мероприятий по выявлению и задержанию участников вооруженного подполья. В ходе осмотра места происшествия в машине убитых были обнаружены пистолет системы "ТТ" и автомат Калашникова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, отмечается в релизе.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц (ч.2 ст.222 УК РФ) и незаконном обороте взрывных устройств, совершенном группой лиц (ч.2 ст.223 УК РФ). Отметим, что санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей