02 августа 2014, 02:58

СКР: убитые в перестрелке в Кабардино-Балкарии были причастны к вооруженному подполью

Два человека, убитые 1 августа в ходе перестрелки в Терском районе Кабардино-Балкарии, были причастны к вооруженному подполью, заявили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа в КБР в результате перестрелки с сотрудниками полиции были убиты два человека. Силовики, по данным МВД по региону, на дороге Терек - Арик-Куян попытались остановить для проверки документов автомобиль LADA Priora, однако из машины был открыт огонь. Убитыми оказались ранее были неоднократно судимые двое жителей города Терек, 1982 и 1980 года рождения.

В Терском районе КБР убиты двое участников вооруженного подполья, сообщается 1 августа на сайте следственного управления СКР по республике.

По версии следствия, двое жителей Терского района были убиты 1 августа сотрудниками правоохранительных органов при проведении на автодороге Терек - Арик-Куян мероприятий по выявлению и задержанию участников вооруженного подполья. В ходе осмотра места происшествия в машине убитых были обнаружены пистолет системы "ТТ" и автомат Калашникова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, отмечается в релизе.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц (ч.2 ст.222 УК РФ) и незаконном обороте взрывных устройств, совершенном группой лиц (ч.2 ст.223 УК РФ). Отметим, что санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости