01 августа 2014, 23:25

На Ставрополье суд по делу экс-главы Михайловска Лунина отложен до 14 августа

В Шпаковском районном суде Ставропольского края слушание дела экс-главы города Михайловска Александра Лунина, обвиняемого в серии преступлений в сфере коррупции, отложено до 14 августа, сообщили в суде. Заседание, на котором планировалось выступление подсудимого с последним словом, было перенесено по ходатайству защиты.

Как сообщал "Кавказский узел", полномочия главы Михайловска Александра Лунина были досрочно прекращены 7 мая. Он обвиняется в 18 преступлениях, среди которых серия афер с землей, получение взяток от лиц, желавших получить участки в аренду, подписание фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода. 12 июля 2012 года градоначальник был задержан, а в июле 2013 года его дело было направлено в Шпаковский районный суд. Лунин находится под стражей. 13 мая суд перешел к исследованию письменных доказательств.

На 31 июля было запланировано выступление подсудимого с последним словом, однако заседание было перенесено по ходатайству стороны защиты, пишет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Блокнот-Ставрополь".

Прокурор в прениях сторон 15 июля попросил суд приговорить Лунина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу 185 млн рублей и лишению права занимать руководящие должности в течение двух лет, передает со ссылкой на пресс-секретаря суда Виталия Середу NewsTracker.

"Защита попросила оправдательный приговор по всем эпизодам", - цитирует одного из адвокатов подсудимого Татьяну Удалову агентство.

Суд 31 июля назначил следующее заседание по делу на 11.00 14 августа, сообщается на сайте Шпаковского райсуда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от гособвинения и представителей Александра Лунина относительно хода судебного процесса.

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале 2014 года стало известно, что исполняющая обязанности главы Михайловска Наталья Полякова стала фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. 18 февраля Полякова заявила, что покидает свой пост, назвав уголовное дело "сфабрикованным, дутым и смешным". Должность главы Михайловска, согласно новой редакции устава города от 24 апреля, была разделена на главу города (председателя городской думы) и сити-менеджера. 20 июня главой был избран Александр Горжий, а главой администрации стал Михаил Миненков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости