01 августа 2014, 22:55

В Ростовской области лагерь беженцев у КПП "Новошахтинск" перенесен в сторону от украинской границы

Ростовские спасатели перенесли пункт временного размещения вынужденных переселенцев, который располагался в трех километрах от КПП "Новошахтинск" Ростовской области, дальше от границы с Украиной в поселок Соколово-Кундрюченский. В лагере разместились 284 человека, сообщили сегодня в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России на Донбассе была провозглашена независимость Луганской и Донецкой народных республик. Украинские власти начали силовую операцию против сторонников ЛНР и ДНР. После этого власти РФ не раз сообщали о попадании снарядов с украинской стороны на территорию Ростовской области. 24 июля ДПЧС Ростовской области заявило о намерении перенести один пункт временного размещения беженцев подальше от украинской границы.

В ночь на 27 июля палаточный городок от КПП "Новошахтинск" был перенесен в поселок Соколово-Кундрюченский. Развернутый в поселке пункт временного размещения вынужденных переселенцев с Украины сможет принять до 500 человек, а в дальнейшем его планируется расширить до 1000 мест, сообщается сегодня на сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Ростовской области.

В настоящее время в палаточном городке продолжаются работы по его обустройству. В него уже заселены 284 человека, из них 98 детей, отмечают в департаменте.

За последние сутки, по данным ДПЧС, в Ростовскую область с Украины прибыли 2015 человек. При этом всего в регионе размещено 43 419 вынужденных переселенца с Украины, из них 14 188 детей.

"Кавказский узел" сообщал, что к утру 16 июля спасатели в Ростовской области переместили другой полевой пункт временного размещения вынужденных переселенцев от границы с Украиной в российский город Донецк.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей