01 августа 2014, 17:58

Прокуратура Грузии потребовала заочного ареста Саакашвили

Тбилисский городской суд рассмотрит сегодня ходатайство Главной прокуратуры Грузии об избрании для экс-президента страны Михаила Саакашвили предварительного заключения в качестве меры пресечения на время следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. По этим делам проходят также бывшие высокопоставленные чиновники: экс-глава МВД Вано Мерабишвили, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, экс-глава Минобороны Давид Кезерашвили и экс-глава департамента исполнения наказаний министерства юстиции Бачо Ахалая.

"Прокуратура обратилась в суд и потребовала избрания предварительного заключения. Процесс по делу состоится сегодня вечером", - цитируют "Новости-Грузия" представителя пресс-службы суда.

Прокуратура настаивает на заочном избрании предварительного заключения в качестве меры пресечения, сказали в суде.

Кроме экс-президента, избрания ареста прокуратура требует и в отношении экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили в настоящее время находятся за пределами Грузии. Если суд удовлетворит ходатайство прокуратуры, они будут объявлены в розыск, сообщает Trend.

Михаил Саакашвили утверждает, что его уголовное преследование носит политический характер и возбуждено по указанию экс-премьера Грузии, лидера правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению Саакашвили, стоит Россия. 29 июля ряд американских сенаторов выразил обеспокоенность в связи с уголовным делом Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии