01 августа 2014, 17:58

Прокуратура Грузии потребовала заочного ареста Саакашвили

Тбилисский городской суд рассмотрит сегодня ходатайство Главной прокуратуры Грузии об избрании для экс-президента страны Михаила Саакашвили предварительного заключения в качестве меры пресечения на время следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. По этим делам проходят также бывшие высокопоставленные чиновники: экс-глава МВД Вано Мерабишвили, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, экс-глава Минобороны Давид Кезерашвили и экс-глава департамента исполнения наказаний министерства юстиции Бачо Ахалая.

"Прокуратура обратилась в суд и потребовала избрания предварительного заключения. Процесс по делу состоится сегодня вечером", - цитируют "Новости-Грузия" представителя пресс-службы суда.

Прокуратура настаивает на заочном избрании предварительного заключения в качестве меры пресечения, сказали в суде.

Кроме экс-президента, избрания ареста прокуратура требует и в отношении экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили в настоящее время находятся за пределами Грузии. Если суд удовлетворит ходатайство прокуратуры, они будут объявлены в розыск, сообщает Trend.

Михаил Саакашвили утверждает, что его уголовное преследование носит политический характер и возбуждено по указанию экс-премьера Грузии, лидера правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению Саакашвили, стоит Россия. 29 июля ряд американских сенаторов выразил обеспокоенность в связи с уголовным делом Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей