09 августа 2002, 14:23

Заседание Клуба неправительственных организаций

5 августа состоялось очередное заседание Клуба неправительственных организаций Южной Осетии.

Подобная практика существует в Цхинвале с мая этого года и, по словам представителей НПО, существенно влияет на развитие и внутренних и внешних взаимосвязей между организациями, а также на работу с Международными организациями и правительством.

На сегодняшний день Клуб неправительственных организаций Южной Осетии - инициатива самих югоосетинских НПО и работает без финансирования. На двух последних встречах, в частности, освещалась текущая работа ряда организаций, состоялась поездка с грантодателями в отдаленные районы Южной Осетии. Также обсуждались разногласия между цхинвальской радиостанцией "Нау Улан" и тбилисской "Зеленой Волной". Участники заседания обратились к присутствующим представителям "Нау Улан" с просьбой выработать меры для скорейшего урегулирования возникшей ситуации, с учетом интересов всех сторон и соблюдением принципов свободы СМИ. Как вариант было предложено создать попечительский орган, куда войдут видные представители общественности, донорских организаций, ОБСЕ и других международных организаций. Участники встречи планируют пригласить представителей "Зеленой Волны" на очередное заседание Клуба неправительственных организаций.

Автор: Алан Парастаев, Юго-Осетинский центр гуманитарных инициатив и исследований; источник: Юго-Осетинский центр гуманитарных инициатив и исследований

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей