09 августа 2002, 14:23

Заседание Клуба неправительственных организаций

5 августа состоялось очередное заседание Клуба неправительственных организаций Южной Осетии.

Подобная практика существует в Цхинвале с мая этого года и, по словам представителей НПО, существенно влияет на развитие и внутренних и внешних взаимосвязей между организациями, а также на работу с Международными организациями и правительством.

На сегодняшний день Клуб неправительственных организаций Южной Осетии - инициатива самих югоосетинских НПО и работает без финансирования. На двух последних встречах, в частности, освещалась текущая работа ряда организаций, состоялась поездка с грантодателями в отдаленные районы Южной Осетии. Также обсуждались разногласия между цхинвальской радиостанцией "Нау Улан" и тбилисской "Зеленой Волной". Участники заседания обратились к присутствующим представителям "Нау Улан" с просьбой выработать меры для скорейшего урегулирования возникшей ситуации, с учетом интересов всех сторон и соблюдением принципов свободы СМИ. Как вариант было предложено создать попечительский орган, куда войдут видные представители общественности, донорских организаций, ОБСЕ и других международных организаций. Участники встречи планируют пригласить представителей "Зеленой Волны" на очередное заседание Клуба неправительственных организаций.

Автор: Алан Парастаев, Юго-Осетинский центр гуманитарных инициатив и исследований; источник: Юго-Осетинский центр гуманитарных инициатив и исследований

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости