09 августа 2002, 14:23

Заседание Клуба неправительственных организаций

5 августа состоялось очередное заседание Клуба неправительственных организаций Южной Осетии.

Подобная практика существует в Цхинвале с мая этого года и, по словам представителей НПО, существенно влияет на развитие и внутренних и внешних взаимосвязей между организациями, а также на работу с Международными организациями и правительством.

На сегодняшний день Клуб неправительственных организаций Южной Осетии - инициатива самих югоосетинских НПО и работает без финансирования. На двух последних встречах, в частности, освещалась текущая работа ряда организаций, состоялась поездка с грантодателями в отдаленные районы Южной Осетии. Также обсуждались разногласия между цхинвальской радиостанцией "Нау Улан" и тбилисской "Зеленой Волной". Участники заседания обратились к присутствующим представителям "Нау Улан" с просьбой выработать меры для скорейшего урегулирования возникшей ситуации, с учетом интересов всех сторон и соблюдением принципов свободы СМИ. Как вариант было предложено создать попечительский орган, куда войдут видные представители общественности, донорских организаций, ОБСЕ и других международных организаций. Участники встречи планируют пригласить представителей "Зеленой Волны" на очередное заседание Клуба неправительственных организаций.

Автор: Алан Парастаев, Юго-Осетинский центр гуманитарных инициатив и исследований; источник: Юго-Осетинский центр гуманитарных инициатив и исследований

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии