Автобус по маршруту "Владикавказ-Евпатория" на автовокзале №1 Владикавказа. 1 августа 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 августа 2014, 14:51

Открылся ежедневный автобусный маршрут из Северной Осетии в Крым

С сегодняшнего дня в столице Северной Осетии с автовокзала №1 запущены автобусные рейсы по маршруту "Владикавказ - Евпатория". Первый автобус уехал в 11.40 всего с одним пассажиром. Но организаторы уверены, что поездки в данном направлении станут популярными.

"Мы с отцом разговаривали на тему присоединения Крыма к России и решили, что это будет хорошая и перспективная идея - организовать туда рейсы. Автобусы будут отправляться ежедневно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор рейсов, индивидуальный предприниматель Арсен Азиев.

По его словам, автобусы на маршруте отвечают всем техническим требования для перевозки пассажиров на дальние расстояния, салон рассчитан на 50 человек.

"Для пассажиров созданы все удобства: есть видеосалон, кондиционеры, холодильники, двухразовое питание - чай, кофе, бутерброды", - отметил Азиев.

Арсен Азиев понимает, что первое время пассажиров будет немного, но надеется, что со временем это направление станет популярным. Кроме того, организаторы намерены сделать поездки круглогодичными. Автобус будет проезжать через Минеральные Воды, Армавир, Краснодар, Анапу, Витязево, Керчь, Феодосию, Алушту, Симферополь и Саки.

Так как дорога до Евпатории неблизкая (немногим более 1100 км), то пассажиров будут везти два водителя, которые будут сменять друг друга каждые четыре часа. У всех у них есть большой стаж работы в поездках, рассказал Азиев.


"Я готов к таким поездкам. 25 лет работаю на автобусах  на междугородних направлениях. Я думаю, много будет клиентов,  потому что все  спрашивают, интересуются этими вопросами", - сказал водитель автобуса Альберт Азиев.

Пассажир разговаривает с водителем автобуса, отправляющегося в Крым с автовокзала №1 Владикавказа. 1 августа 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

Отец Арсена Азиева Батраз рассказал, что на данный момент у них в наличии только четыре автобуса и восемь водителей, но в ближайшее время из Германии должны прибыть еще четыре транспортных средства.

"Сейчас еще готовится второй маршрут, на Ялту. Уже почти все готово. Когда мы подпишем договоры, тогда все и начнется. Расширяться будем обязательно", - ответил он на вопрос, хватит ли им автобусов для рейсов.

Генеральный директор ОАО "Владикавказское объединение автовокзалов" Тамерлан Тибилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что организаторы дальних рейсов заключили с компанией договор о сотрудничестве.

"Кроме нашего индивидуального предпринимателя, данный рейс также будет обслуживать паритетная сторона - крымская, то есть их автобусы также буду ходить сюда", - сказал Тамерлан Тибилов, добавив, что соответствующие договоры уже подписаны.

Тамерлан Тибилов говорит, что рад такой инициативе, потому что спрос на данное направление есть, многие звонят и спрашивают об этом. 

Несмотря на оптимизм сторон, сегодня на автобусе "Владикавказ-Евпатория" уехал всего один пассажир. Им оказался житель Симферополя Сергей Левшин, который находился в Северной Осетии по работе. Он сказал, что доволен появлением такого рейса, потому что теперь ему не придется ехать с пересадками.

Багажный отсек  автобуса, направляющегося в Крым. Владикавказ, 1 августа 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

"Я еду домой, так сложилось, что я здесь по работе. На поезд билета не было, я приехал на автовокзал, мне сказали, что завтра будет первый рейс - у меня выбора не оставалось, я купил билет - и прямым рейсом в Симферополь. Я думаю, каждый, кто хоть раз туда съездит, будет хотеть постоянно туда приехать", - рассказал пассажир.

Следует отметить, что с сегодняшнего дня стоимость билетов на междугородние перевозки выросла. Так, билет до Евпатории с 1 августа стоит 2 140 рублей, сказал директор Владикавказского вокзала № 1.

В кассе автовокзала проинформировали, что уже продали несколько билетов на рейс до Крыма на 2 августа.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии