09 августа 2002, 14:11

За социальное жилье придется отдать свой сертификат

На Ставрополье начнется строительство домов, в которых могут жить неработающие пенсионеры, потерявшие жилье во время июньского паводка.

Однако обязательным условием является передача Пенсионному фонду, который взял на себя основное финансирование проекта, жилищных сертификатов. Построенное жилье останется в собственности государства.

Социальные дома станут в крае образцами нового типа жилья, они будут объединены в поселок из одноэтажных коттеджей. Отдельно будут размещены коммунальные и социальные службы. Предусматриваются также земельные участки для приусадебного хозяйства. В настоящий момент уже определены территории, где будут возведены подобные дома. Такие комплексы появятся в Невинномысске, Ессентуках и поселке Тоннельном Кочубеевского района. По имеющимся данным, на размещение в таких домах уже дали согласие 158 человек.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей