09 августа 2002, 14:11

За социальное жилье придется отдать свой сертификат

На Ставрополье начнется строительство домов, в которых могут жить неработающие пенсионеры, потерявшие жилье во время июньского паводка.

Однако обязательным условием является передача Пенсионному фонду, который взял на себя основное финансирование проекта, жилищных сертификатов. Построенное жилье останется в собственности государства.

Социальные дома станут в крае образцами нового типа жилья, они будут объединены в поселок из одноэтажных коттеджей. Отдельно будут размещены коммунальные и социальные службы. Предусматриваются также земельные участки для приусадебного хозяйства. В настоящий момент уже определены территории, где будут возведены подобные дома. Такие комплексы появятся в Невинномысске, Ессентуках и поселке Тоннельном Кочубеевского района. По имеющимся данным, на размещение в таких домах уже дали согласие 158 человек.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей