01 августа 2014, 10:01

Правоохранители подозревают обвиняемых в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии в бандитизме

В Карачаево-Черкесии правоохранители начали расследовать уголовное дело по статье "Бандитизм", возбужденное в отношении троих обвиняемых в убийстве вице-премьера республики Ансара Тебуева.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором он ехал, был обстрелян из автоматического оружия на перекрестке улиц Первомайской и Калантаевского в центре Черкесска. 52-летний Ансар Тебуев скончался еще до приезда машины "скорой помощи".

В убийстве Ансара Тебуева обвиняется житель Малокарачаевского района КЧР, бывший сотрудник полиции Артур Тамбиев. Также фигурантами дела являются житель Краснодарского края Олег Ваньченко и 39-летний житель Адыгеи Атам Ачмиз, родственники которого заявляли о применении к нему пыток с целью самооговора. 19 февраля Верховный суд КЧР начал рассмотрение уголовного дела в отношении  Артура Тамбиева. 5 марта он отказался от признательных показаний.

Новое уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм) было возбуждено 31 июля, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Напомним, что 3 апреля Черкесский городской суд отказался удовлетворить жалобу адвоката Вячеслава Мерзакулова, заявившего о нарушении следователями прав его подзащитного Атама Ачмиза, которое он усмотрел в переводе обвиняемого из СИЗО №1 Черкесска в ИВС города Черкесска по решению органа предварительного расследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости