01 августа 2014, 08:31

МВФ предоставил Грузии кредит в 154 млн долларов на укрепление валютных резервов

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил трехлетнюю программу кредитной поддержки Грузии в размере около 154 млн долларов для укрепления валютных резервов страны и преодоления экономических сложностей.

Первый транш кредита в размере 62 млн долларов страна сможет использовать незамедлительно.

Остальная часть займа будет перечисляться позднее траншами по мере выполнения условий программы. Регулярные обзоры этого будут проводить миссии МВФ, передает со ссылкой на пресс-службу фонда ИТАР-ТАСС.

Кредитная программа предусмотрена для укрепления валютных резервов страны и преодоления экономических сложностей, которых все еще достаточно в стране даже после программы в 386 млн долларов, предоставленных в 2012-2013 годах, сообщает со ссылкой на Reuters "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года МВФ одобрил выделение Тбилиси 387 млн долларов на 2012-2013 годы. В грузинском правительстве говорили, что, скорее всего, средствами не воспользуются. По данным на 1 апреля 2012 года, долг Грузии перед МВФ составлял 958 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей