01 августа 2014, 07:48

"ЭкоВахта": осужденный краснодарский эколог Евгений Витишко переведен в штрафной изолятор

Краснодарский эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание в колонии-поселении Тамбовской области, отправлен в штрафной изолятор, сообщила 31 июля пресс-служба "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", 20 июня 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный. После этого Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области.

По данным правозащитников, за время пребывания в колонии Витишко получил несколько выговоров и направил в прокуратуру не менее трех жалоб в связи с нарушением его прав.

Витишко был переведен в штрафной изолятор по решению администрации исправительного учреждения, со ссылкой на одного из заключенных сообщила 31 июля "Экологическая Вахта по Севереному Кавказу".

В сообщении отмечается, что ранее эколог предполагал, что "его могут отправить в штрафной изолятор в связи с непрекращающимися необоснованными претензиями со стороны начальства колонии".

Витишко был переведен в штрафной изолятор 31 июля после обеда, уточнили сторонники эколога на его странице в Facebook.

Комментариев от руководства колонии-поселения й представителей ФСИН в связи с сообщением о переводе Витишко в штрафной изолятор пока не поступало.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей