01 августа 2014, 07:48

"ЭкоВахта": осужденный краснодарский эколог Евгений Витишко переведен в штрафной изолятор

Краснодарский эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание в колонии-поселении Тамбовской области, отправлен в штрафной изолятор, сообщила 31 июля пресс-служба "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", 20 июня 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный. После этого Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области.

По данным правозащитников, за время пребывания в колонии Витишко получил несколько выговоров и направил в прокуратуру не менее трех жалоб в связи с нарушением его прав.

Витишко был переведен в штрафной изолятор по решению администрации исправительного учреждения, со ссылкой на одного из заключенных сообщила 31 июля "Экологическая Вахта по Севереному Кавказу".

В сообщении отмечается, что ранее эколог предполагал, что "его могут отправить в штрафной изолятор в связи с непрекращающимися необоснованными претензиями со стороны начальства колонии".

Витишко был переведен в штрафной изолятор 31 июля после обеда, уточнили сторонники эколога на его странице в Facebook.

Комментариев от руководства колонии-поселения й представителей ФСИН в связи с сообщением о переводе Витишко в штрафной изолятор пока не поступало.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости