01 августа 2014, 07:48

"ЭкоВахта": осужденный краснодарский эколог Евгений Витишко переведен в штрафной изолятор

Краснодарский эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание в колонии-поселении Тамбовской области, отправлен в штрафной изолятор, сообщила 31 июля пресс-служба "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", 20 июня 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный. После этого Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области.

По данным правозащитников, за время пребывания в колонии Витишко получил несколько выговоров и направил в прокуратуру не менее трех жалоб в связи с нарушением его прав.

Витишко был переведен в штрафной изолятор по решению администрации исправительного учреждения, со ссылкой на одного из заключенных сообщила 31 июля "Экологическая Вахта по Севереному Кавказу".

В сообщении отмечается, что ранее эколог предполагал, что "его могут отправить в штрафной изолятор в связи с непрекращающимися необоснованными претензиями со стороны начальства колонии".

Витишко был переведен в штрафной изолятор 31 июля после обеда, уточнили сторонники эколога на его странице в Facebook.

Комментариев от руководства колонии-поселения й представителей ФСИН в связи с сообщением о переводе Витишко в штрафной изолятор пока не поступало.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей