01 августа 2014, 05:16

Муса Магомедов переведен в изолятор временного содержания в Кизилюрте, сообщает адвокат

Житель Дагестана Муса Магомедов, задержанный после обыска в собственном доме и, по словам родственников, вывезенный в неизвестном направлении, был доставлен в городской отдел внутренних дел Кизилюрта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного.

Как писал "Кавказский узел", утром 31 июля в доме Мусы Магомедова в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана силовики провели обыск. По словам родственников Магомедова, после того как семью вывели во двор, в дом зашли сотрудники правоохранительных органов с понятыми и обнаружили в спальне под кроватью пистолет. В итоге Магомедов был задержан, несмотря на то, что родственники утверждали, что пистолет Магомедову был подброшен. 

После задержания родным Магомедова в полиции сообщили, что задержанных с таким именем нет. "Когда мы туда приехали, то на входе сообщили, что никого не задерживали с таким именем", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга задержанного Хадижат Рамазанова.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного Арсен Раджабов, только в 22.00 ему удалось добиться встречи со своим подзащитным Мусой Магомедовым.

"С 11.00 я пытался выяснить в ГОВД Кизилюрта и Кизилюртовском РОВД, куда доставлен Магомедов. Мне везде говорили, что к ним он не доставлялся. Я обратился с жалобой в прокуратуру города, но и даже после этого мне пришлось стоять у здания ОВД города до 22.00, когда мне, наконец, дали возможность увидеть Магомедова, но поговорить нам не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, все время после задержания Магомедов находился в городском отделе внутренних дел Кизилюрта.

"Сейчас его перевели в ИВС (изолятор временного содержания, - прим. "Кавказского узла"). Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия, но официально статья еще не предъявлена. Проводился ли его допрос, подвергался ли он давлению, пока выяснить мне не удалось, так как встреча была кратковременной", - пояснил Раджабов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлениями родственников и адвоката Магомедова.

"Кавказский узел" писал также, что 10 июля в селе Нечаевка силовиками был задержан местный житель Иса Абдулкадыров, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. После задержания Абдулкадыров сказал корреспонденту "Кавказского узла", что оговорил себя после избиения полицейскими.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей