01 августа 2014, 01:42

В Дагестане Ильяс Темаев приговорен к восьми месяцам лишения свободы

Советский районный суд Махачкалы приговорил врача Ильяса Темаева виновным в хранении марихуаны без цели сбыта. Он был приговорен к восьми месяцам лишения свободы. Суд учел время пребывания Темаева под стражей и вынес решение об освобождении его из-под стражи в зале суда в связи с отбытием наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", 24-летний житель Махачкалы, врач-стоматолог Ильяс Темаев обвиняется в хранении наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ) и покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ст.30 - ст.228.1 УК РФ). Санкции этих статей предусматривают до шести лет лишения свободы. Мать подсудимого заявляет о фабрикации дела. На заседании 26 мая были осмотрены вещдоки - две коробки с марихуаной, которые, как заявляет следствие, были изъяты у Темаева. 10 июня заседание было отложено на время проведения экспертизы вещдоков.

Суд вынес решение 25 июля. При вынесении приговора суд учел отсутствие судимости у Темаева, совершение им преступления впервые, признание своей вины, а также положительные характеристики, говорится в приговоре, копия которого 31 июля поступила корреспонденту "Кавказского узла".

Суд признал Темаева виновным только в совершении преступления по ч.1 ст.228 УК РФ и приговорил его к лишению свободы сроком на восемь месяцев. Поскольку обвиняемый находился под стражей с ноября 2013 года, его освободили в зале суда сразу после оглашения приговора.

Темаев в ходе процесса признался, что употреблял наркотики, но отрицал, что занимался их сбытом, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать осужденного Патимат Магомедова.

Вместе с тем она по-прежнему уверена в невиновности сына, но апелляцию подавать не намерена. "Я недовольна приговором, но смирилась. Можно было бы дойти до Европейского суда, добиться оправдания, ведь все доказательства следствия сфабрикованы. Но для меня главное, чтобы сын поскорее оказался на свободе", - сказала Патимат Магомедова.

Стороны процесса пока не подавали апелляционные жалобы на приговор. При этом срок обжалования истекает 4 августа, сообщил 31 июля корреспонденту "Кавказского узла" представитель Советского райсуда Махачкалы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно вынесенного приговора.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей