31 июля 2014, 19:57

Экс-директор кладбища в Ростове-на-Дону заподозрен в афере с незаконными захоронениями

В Ростове-на-Дону бывший директор Северного кладбища Сергей Гончаров подозревается в мошенничестве, связанном с незаконными захоронениями за пределами кладбища. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, подозреваемый Гончаров за время руководства кладбищем санкционировал более 1000 незаконных захоронений, в том числе на земле, не относящейся к территории кладбища.

Гончаров объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), пишет со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД РФ по Ростовской области "161.ru".

Отметим, что санкции данной статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По одному из эпизодов, как установили следователи, ущерб, причиненный государству, составил около семи миллионов рублей. Эту сумму подозреваемый получил от 286 человек за участки под захоронение родственников, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Блокнот-Ростов".

Гончаров является уроженцем Ростова-на-Дону. Он может передвигаться на автомобиле BMW X1, сообщается сегодня на сайте регионального главка МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Гончарова или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и объявления в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей