31 июля 2014, 17:49

Жителю Дагестана Мусе Магомедову при обыске подброшено оружие, заявляют родственники

Житель села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана Муса Магомедов задержан сегодня силовиками, сообщили его родственники. Они не могут установить местонахождение задержанного и считают, что при обыске ему было подброшено оружие.

Сотрудники полиции провели обыск в доме Магомедова сегодня утром в 8.00, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его супруга Хадижат Рамазанова.

"Пришли несколько человек, около 6-7, в камуфляже и масках, вывели из дома меня, мужа и детей. В дом зашли трое работников полиции, через несколько минут с понятыми в дом вошли другие. Они якобы нашли пистолет в спальне под кроватью. Но кто будет хранить пистолет в таком месте? Его подкинули туда", – убеждена женщина.

Они якобы нашли пистолет в спальне под кроватью. Но кто будет хранить пистолет в таком месте?

По словам Рамазановой, полицейские сказали родственникам, что увезут Мусу в местный отдел полиции.

"Когда мы туда приехали, то на входе сообщили, что никого не задерживали с таким именем", - говорит Рамазанова.

Информацию о задержании Мусы Магомедова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила также его родственница Самрат. Она уточнила, что подробностей о ходе обыска пока не знает, но находившиеся в доме члены семьи Магомедова считают, что оружие было подброшено силовиками. Женщина сообщила, что родственники задержанного собрались у здания полиции.

"Сказали, что его повезут в ОВД Кизилюрта, но и в ОВД, и в районном отделе полиции нам сейчас говорят, что он не задерживался. Сейчас родственники собрались у здания полиции в Кизилюрте, ждем какой-либо информации о задержанном", - заявила Самрат, передает в 13.38 корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в селе Нечаевка силовиками был задержан местный житель Иса Абдулкадыров, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. После задержания Абдулкадыров сказал корреспонденту "Кавказского узла", что оговорил себя после избиения полицейскими.

Муса Магомедов является двоюродным братом Исы Абдулкадырова, сообщил адвокат Абдулкадырова Арсен Раджабов, с которым заключили соглашение также и родные Магомедова.

"Обоих задержали аналогичным способом – подброс оружия как повод для заключения под стражу. Где сейчас находится Муса Магомедов установить пока не удается. Родственники пытались подать заявления о том, чтобы им предоставили информацию о задержанном, в полицию и в прокуратуру города, но заявления не были приняты", – пояснил защитник.

По словам адвоката, он сам также безуспешно пытался узнать информацию от правоохранительных органов. "Я обращался в отдел полиции, как по району, так и по городу Кизилюрту, но мне также не предоставили информацию о том, где Магомедов может находиться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Раджабов.

В дежурной части Кизилюртовского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что Магомедов к ним не доставлялся. Дежурный отдела МВД по Кизилюртовскому району заявил, что распространение информации о задержанных "может повлиять на работу полиции". В прокуратуре города Кизилюрта сообщили, что обращений по поводу Мусы Магомедова не поступало, передает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей