31 июля 2014, 15:04

Казаки Ростовской области начали создавать отряды быстрого реагирования и территориальной самообороны

В Ростовской области создаются казачьи отряды быстрого реагирования и территориальной самообороны, которые в случае необходимости приступят к охране хуторов и станиц, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Всевеликого войска Донского Людмила Бондарь.
 
Как писал "Кавказский узел", в июле сообщалось о нескольких случаях попадания на территорию Ростовской области снарядов с сопредельной украинской территории. В связи с этим, в частности, происходили перебои в работе КПП "Новошахтинск" и КПП "Донецк" и "Гуково". Казаки Всевеликого войска Донского вместе с российскими пограничниками начали патрулировать границу с Украиной в Ростовской области с 7 июля.
 
Вопрос необходимости создания казачьих отрядов быстрого реагирования и территориальной самообороны обсуждался в ходе  рабочей  встречи атамана войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктора Гончарова с окружными и юртовыми атаманами Ростовской области 30 июля в Ростове, сообщила Людмила Бондарь.
 
"Особое внимание на встрече было уделено созданию народных дружин, в состав которых должны войти члены казачьих дружин. Виктор Гончаров обязал юртовых атаманов провести эту работу до 1 сентября. Вместе с тем в регионе в ближайшее время должны появиться казачьи отряды быстрого реагирования и территориальной самообороны. Мобильные взводы в случае непредвиденной ситуации приступят к охране хуторов и станиц", - сказала Людмила Бондарь.
 
Она отметила, что казачьи отряды будут созданы "во всех городах и районах Ростовской области". По ее словам, они уже работают в некоторых местах. "Итоги этой работы будут подведены к 1 сентября", - отметила пресс-секретарь ВВД. 
 
Людмила Бондарь также пояснила, что создание казачьих отрядов связано с ситуацией на Украине. Об этом на рабочей встрече заявил и Виктор Гончаров.
 
После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных официальным Киевом референдумов была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.
 
"Казакам отведена серьезная роль в сегодняшней непростой ситуации. Казаки – это сила, с которой считается государство, а жители Дона воспринимают казачество как патриотическую силу и возлагают на нас функцию защиты. Мы должны понимать, что только вместе и сообща можем защищать нашу страну и внутри, и на государственных границах", - заявил атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".
 
Людмила Бондарь также сообщила, что в Матвеево-Курганском районе Ростовской области сейчас продолжает работать полевой лагерь казаков. "Сегодня там работают 30 казаков из Астраханской области, смена происходит каждые 10 дней, на следующей неделе их сменят ростовчане, затем казаки из Волгоградской области", - отметила она. 
 
Тем временем украинская сторона заявила о том, что располагает данными, согласно которым Россия наращивает присутствие военной силы и техники в Ростовской области на границе с Украиной. 29 июля в Ростовской области и Ставропольском крае начались плановые летно-тактические учения военно-воздушных сил РФ.
 
"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей