09 августа 2002, 13:31

Глава Центризбиркома Чечни призывает учиться демократии

Уважаемые сограждане! Представляется, что наведение конституционного порядка в Чечне близится к завершению и наряду с поистине титаническими усилиями, которые предстоит принять нашему народу по восстановлению разрушенных городов и сел, промышленного и экономического потенциала, нам придется поработать и на ниве установления демократических институтов гражданской власти путем проведения референдума по принятию Конституции Чеченской Республики и проведения демократических выборов по избранию Главу республики, законодательной (представительной) власти всех уровней.

Не меньше усилий, как мне представляется, нужно приложить для восстановления попранной чести и достоинства, как самого чеченца, так и чеченской нации в целом, основательно попранных с подачи некоторых СМИ и отдельные политиков и военных, начиная с низов и до самого верха.

Необходимо снять нанесенный позор, возродить убитую честь и достоинство нашего народа. Как этого добиться? Сложная и многогранная проблема. Но главным на данном этапе, на мой взгляд, является отсутствие сплоченности нашего народа, низкая гражданская позиция и политическая зрелость, отсутствие боли в сердце каждого за случившееся и устремленность единым порывом отбросить все прошлое, простить друг друга, глубоко осознать свою ошибку.

Если нам удастся освободиться от названных недостатков, мы будем достойным народом, нацией и подлинными гражданами своей горячо любимой республики и великой России. Мы сумеем восстановить экономику и возродить разрушенное хозяйство, сумеем восстановить конституционный строй и демократическую власть.

В этом контексте, я считаю, будет полезным, если мы через средства массовой информации, выходящие в нашей республике, начнем процесс своего просвещения по вопросам изучения нового федерального закона, "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", каковыми безусловно являемся и мы.

Избирательная комиссия Чеченской Республики намерена представить в печать основные разделы названного закона, наиболее необходимые нашему обществу, избирателям и кандидатам в органы государственной власти. Поскольку за шесть месяцев после выхода закона необходимо сформировать территориальные избирательные комиссии, считаем необходимым начать с этого раздела.

А.К.Арсаханов, председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики

источник: Газета "Иман" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей