09 августа 2002, 13:31

Глава Центризбиркома Чечни призывает учиться демократии

Уважаемые сограждане! Представляется, что наведение конституционного порядка в Чечне близится к завершению и наряду с поистине титаническими усилиями, которые предстоит принять нашему народу по восстановлению разрушенных городов и сел, промышленного и экономического потенциала, нам придется поработать и на ниве установления демократических институтов гражданской власти путем проведения референдума по принятию Конституции Чеченской Республики и проведения демократических выборов по избранию Главу республики, законодательной (представительной) власти всех уровней.

Не меньше усилий, как мне представляется, нужно приложить для восстановления попранной чести и достоинства, как самого чеченца, так и чеченской нации в целом, основательно попранных с подачи некоторых СМИ и отдельные политиков и военных, начиная с низов и до самого верха.

Необходимо снять нанесенный позор, возродить убитую честь и достоинство нашего народа. Как этого добиться? Сложная и многогранная проблема. Но главным на данном этапе, на мой взгляд, является отсутствие сплоченности нашего народа, низкая гражданская позиция и политическая зрелость, отсутствие боли в сердце каждого за случившееся и устремленность единым порывом отбросить все прошлое, простить друг друга, глубоко осознать свою ошибку.

Если нам удастся освободиться от названных недостатков, мы будем достойным народом, нацией и подлинными гражданами своей горячо любимой республики и великой России. Мы сумеем восстановить экономику и возродить разрушенное хозяйство, сумеем восстановить конституционный строй и демократическую власть.

В этом контексте, я считаю, будет полезным, если мы через средства массовой информации, выходящие в нашей республике, начнем процесс своего просвещения по вопросам изучения нового федерального закона, "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", каковыми безусловно являемся и мы.

Избирательная комиссия Чеченской Республики намерена представить в печать основные разделы названного закона, наиболее необходимые нашему обществу, избирателям и кандидатам в органы государственной власти. Поскольку за шесть месяцев после выхода закона необходимо сформировать территориальные избирательные комиссии, считаем необходимым начать с этого раздела.

А.К.Арсаханов, председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики

источник: Газета "Иман" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости